В течение 2008 года продаются 4 квартиры не более 3 лет в собственности. Имущественный вычет при продаже предоставляется по каждому объекту или по всем 1000000?
В течение 2008 года продаются 4 квартиры не более 3 лет в собственности. Имущественный вычет при продаже предоставляется по каждому объекту или по всем 1000000?
Тогда другой вопрос. У меня одно место работы и там весь год я в отпуске без содержания. Могу ли я уменьшить доход от продажи квартир на сумму стандартных вычетов (400 руб.) в месяц?
Почему по всем 1 млн? По каждому объекту вычет. Размер вычета 1 млн. руб
НК вот что утверждает:
Ст.220 ....1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат (множественное число предусматривает не один объект, да?), включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей.
Последний раз редактировалось Чиж; 25.09.2008 в 13:56.
Т.е. можно в каждом налоговом периоде (т.е. раз в год) продавать по одной квартире и получать вычет 1 млн. руб.?
Продавать может хоть сколько квартир - лишь бы они былиТ.е. можно в каждом налоговом периоде (т.е. раз в год) продавать по одной квартире и получать вычет 1 млн. руб.?
А вот вычет 1 млн.
Но вот в случае автора ветки я бы вместо 1 млн взял расходы по всем 4-м квартирам- всяко больше, чем мильён
Чиж, ко времени такой погодовой продажи четвертая и возможно даже вторая-третья квартиры уже будут в собственности свыше 3 лет![]()
Не смею спорить.)))
Только в ситуации с продажей 4 квартир за год-смысл придерживать оборотные активы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)