Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Эврика Проверка у ПБОЮЛ.Помогите!

Налоговая устраивает документальную проверку у ПБОЮЛ за 2001,2002г.г. Была общая система и освобождение от НДС по 145ст.
    Какие журналы,регистры,книги и т.п.,должен был вести ПБОЮЛ?
    Что насчет бух.учета ОС и т. д.Ребята, помогите, подскажите!!!(лучше со ссылками на документы)! Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

Атания
    1. никакого бухучета, никаких регистров.
    2.по НДС: все счета- фактур полученные сшить, пронумеровать и скрепить подписью (печатью)- это журнал счетов -фактур полученных, независимо от того было освобождение или нет.+ книга покупок, где все эти счета -фактуры записаны. аналогично со счетами-фактур выставленными. Возможно таких не было. +книга продаж, где вписаны с/ф выставленные и Z отчеты по кассе(за вычетом налога с продаж) ежедневно. Освобождение по 145 ст. на учет не влияет, только на отсутствие возмещения.
    Требования по с/ф прочитай обязательно в FAQ по НДС. К с/ф во время, когда было освобождение, я думаю, не будут придираться.
    3. Книги за 2001 и 2002 годы уже , наверное, готовы . Т.к. по ним вы сдавали декларации. ОС в них и должны были быть записаны ( а у вас есть ОС -основные средства ?) К книгам папки с накладными по покупкам и продажам. Тоже посмотрите, есть ли в них заполненная графа, что это ваши документы и желательно ваша подпись. У вас все должно быть, только вспомните как сдавали декларации и проверьте каждую накладную и с/ф. Удачи!
    (.... Я желаю всем счастья...)

Атания
    возможно у вас были еще кассовые документы - приходные, расходные ордера - прошить по годам, банковские документы в папке Банк
    (.... Я желаю всем счастья...)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •