+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Налогооблажение дохода от продажи растений

Я увлекаюсь аквариумистикой. Это дорогое хобби. Оборудование, корма, да и сами рыбки и растения стоят недешево. Плюс расходы на электроэнергию.
    Иногда растения и рыбы размножаются - появляются излишки - возникает желание сдать их в зоомагазин (для хоть частичного восполнения затрат).
    Разъясните - должна ли я (как физическое лицо) платить налог? Или данный доход может рассматриваться как доход налогоплательщика, получаемый от продажи выращенной в личном подсобном хозяйстве продукции животноводства, растениеводства и цветоводства. Или если аквариум стоит дома - это не личное подсобное хозяйство?
    Объясните тонкости и процедуру налогообложения в данной сфере.

Клерк
    выращенной в личном подсобном хозяйстве продукции животноводства, растениеводства и цветоводства.
    а кто вам даст справку о наличии у вас личного подсобного хозяйства?

Аноним
    Гость
    И все таки, должна ли я (как физическое лицо) платить налог?

Клерк
    я предполагаю так

вы своих лишних рыбок сдадите например в магазин, там их реализуют, вам выплатят деньги, так как вы продаете свое имущество(я так считаю) то в магазине с вас налог не удержат, и сведения о ваших доходах в налоговую не подадут, и так сделает каждый магазин, но вы как гражданин, реализующий свою собственность обязаны подать до 30.04.08 декларацию по форме НДФЛ-3, где и перечислите все свои доходы от продажи рыбок, и налоговая начислить вам налог в размере 13 %

если вы хотите предъявить свои расходы на их выращивание, может быть вам стоит подумать о регистрации в качестве Индивидуального Предпринимателя (ИП)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •