Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

открытие расчетного счета и ФСС

может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:

в ФСС нам предъявили, что мы не уведомили их об открытии расчетного счета и штраф за это 10,000 р.

При этом они сказали,что это должен был сделать банк, но если мы не предоставляли извещения о регистрации в фсс банку..то на нас вся ответственность.
    то что мы предоставляли кучу документов , а это было 2 года назад я помню.. а уж какие и что неясно.

подскажите, плз, есть ли такой документ обязывающий нас уведомлять ооб этом фсс и регламентирующий штрафы?

киник Аватар для stas®
    Это было два года назад??? Посылайте их на фиг! Все сроки давности давно прошли...

PS: А какое тогда было законодательство - кто ж помнит?

Клерк

1. А сейчас надо ФСС уведомлять об открытии р/с?
    2. И еще подскажите. пжл. Директор открыл Р/с в июле, ему в банке сказали, что они пошлют уведомление (или как оно там называется) в ИМНС, а нам посылать вроде не надо. Поверили на слово и ничего не отправляли, но чего-то было не спокойно. Вот время появилось посмотрела и ч/з поиск нашла, что мы тоже должны были отправить заявление в ИМНС об открытии р/с. Что теперь-то делать??? Я так понимаю что нам штраф еще грозит 5000-ый?!
    БоТаня

Клерк
    Грозит БоТаня, на вашем месте я про это забыла бы вообще, только выясните сроки давности и спите спокойно.
    А по поводу ФСС не помню, чтобы была обязанность их уведомлять об открытии счета, хотя могу и ошибаться.
    Katt

Клерк
    Спасибо. Я, чесно говоря, со сроками давности не сталкивалась никогда, где их смотреть-то?
    БоТаня

Клерк
    у меня была в точности ваша ситуация.
    Во- первых банк требует от вас справку из ФСС( она из трех частей-1 отправляет вам банк как уведомление об открытии счета, 2 ую он отправляет в налоговую сам, 3-я банку)
    С вас только отправить в налоговую уведомление в течении 10 дней по установленной форме об открытии счета. Я этого не сделала.
    Штраф на нас должна была бы наложить налоговая но прошло 3 месяца и тишина.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •