+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    soft2501
    Гость

передача средств на покупку недвижимости...

Добрый день, всем! Подскажите порядок действий в таком вопросе:
    Мы, с женой проживаем вместе с родителями жены. Моя жена со своими родителями имеют постоянную регистрацию, а у меня пока временная. Родители жены хотят купить по ипотеке себе квартиру…., но средств у них не хватает.
    Поэтому они обратились к нам, вроде договорились им помочь, только с условием что они съедут, из этой квартиры через год (у них дом еще не достроен). Какие документы надо с ними оформить. Что бы обезопасить себя от возможных претензий родителей жены в будущем. Ведь мы им передаем деньги сейчас.
    А съезжать они будут только через год. Просто есть сомнения что они через год не съедут, от одного дома который уже построен. Они отказались. Взяли другой который недостроен……
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для урист
    А оформить ипотеку на жену?

soft2501
    Гость
    не получается..., ипотека социальная...на нее нельзя. т.к я не прописан..

soft2501
    Гость
    и что савсем никто не подскажет?....

Клерк
    А договор займа? с возвратом его через год? Не съедут- пусть деньги отдают, съедут- оформите возврат денег, ну или новацию в договор дарения. Но где гарантия что они потом не передумают вернуться в свою квартиру?

soft2501
    Гость
    А новация на договор дарения, это что? вы уж простите меня.... за безграмотность...А может договор займа, с определенными условиями. типа определенного срока и отстутствие возможных претензий в будущем на данную жилплощадь?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •