+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Узбек, работающий в Узбекинстане

Дорогие товарисчи!
    Назрел вопрос. Ибо пятница.
    Вот если у нас организация зарегистрирована в Москве, а мы принимаем на работу граждан Узбекистана, Украины, Таджикистана, ну и остальных бывших СССР, в т.ч. и белорусов. Причем так, что работать-то будут они у себя.. там, на исторической, так сказать, родине...
    Как зарплату-то платить? Налоги, уведомления контр. органов и все такое прочее?? Как?

ЗЫ. Если где было на форуме, киньтесь ссылками, пжл ))) Не нашла

Клерк Аватар для YUM
    Заграничные работники, работающие за границей. Налогообложение по их законам. За исключением руководтелей предприятия.
    И какие уведомления? Вы ж не привлекаете их на работу в РФ.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Спасибо! А ссылочку на закон. акты не дадите?

Клерк
    Последние изменения в НК, касающиеся НДФЛ, как раз о том, как считать НДФЛ для работников-иностранцев, привлекаемым как российской фирмой, так и ее заграничными подразделениями. А именно - их зарплата теперь официально счиатется полученной от источников за пределами РФ, следовательно, не подпадает под обложение НДФЛ.
    Насчет ЕСН не помню точно, но кажется, что никаких поблажек - все равно платим ЕСН весь в Россию, только страх.и накопит. не платим, все 20% - в федеральный бюджет.
    А как они у вас работают? Там ваши обособленные подразделения или оформляете прием в Москве, а потом командировку обратно по месту работы? Если второй вариант - осторожнее с суточными.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •