Подскажите пожалуйста, я в банке получила уведомление о проверке на определенную дату, какие возможны последствия если я принесу чуть позже? Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста, я в банке получила уведомление о проверке на определенную дату, какие возможны последствия если я принесу чуть позже? Заранее спасибо
проверка кассовой дисциплины
Никаких. Даже если вообще не принесете.
Best regards, Михаил
Разве никаких? В налоговую, вроде, сообщают.
позвоните и договоритесь на удобное время. обычно банки лояльно к этому относятся.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Никаких.какие возможны последствия если я принесу чуть позже?
Hoyden,О чем?Разве никаких? В налоговую, вроде, сообщают.
Спасибо огромное всем за ответы
В налоговую сообщают о нарушениях. Но и об отказе принести документы тоже для пущей важности могут сообщить.
Лучше договориться с банком на удобное для вас время или пусть к вам приедут.
Никто и не отказывается предоставлять. Но не путем "доставки в банк". Пусть приходят и проверяют. "Принести документы в банк" на проверку - добрая воля приносящего.если вообще не представить
Best regards, Михаил
Да, они (именно ВТБ) реально угрожают, что "вынуждены будут сообщить в ИФНС о факте уклонения от проверки". Конечно, это еще не значит, что налоговики тут же к вам приедут, но правила перестраховки требуют избегать всего... А методику проверки диктует банк - никогда она не бывает "выездной".
Мне пару раз удавалось проигнорировать эти проверки, но вот сейчас как раз уж очень настаивают...
Кроме всего нужно помнить, что срок привлечения к ответственности за любые нарушения кассовой дисциплины - 2 месяца, и никогда они не смогут уложиться в этот срок.
Бывает, бывает.А методику проверки диктует банк - никогда она не бывает "выездной".
Наоборот - никто не обязывает фирму выносить свои первичные документы и везти их куда-то.
Я что-то не пойму- это очень сложно, отвезти документы в банк?![]()
Hoyden, разные объемы документов бывают. Одну папку - я возила в банк. А когда касса за один месяц в двух коробках - итого шесть коробок за три месяца - то банк, если желает эти доки посмотреть, пусть сам едет. Бывает и больше документов... Шкаф им туда везти? На грузовичке?
Hoyden,Клиенты есть разные. Вот есть у меня знакомцы, так у них квартал аккурат влез в 2 (две) "Газели".это очень сложно, отвезти документы в банк?
Ну надо же... а я думала, что план по проверкам на мелких клиентах делают...![]()
за чем газели документов таскать... можно и самим иногда прокатиться до клиента... за одно и местонахождение проверить![]()
![]()
![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Алёнка-бух, чтобы нарваться на "кассовые" штрафы - нужно ооочень постараться ))) Тем более, что банк не штрафует сам, он в наложку передает
наш банк очень придирается к заполнению чеков, я уже пишу печатными буквами, то им печать бледная, то перелитая, говорят, что у них их еще 2 доп.контроля, может потому что они всего лишь филиал...
вот почему и жду опять каких-нить придирок
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, да пусть себе придираются... Чеки - понятно, они по ним просто денег не дадут, если что-то не нравится, а по кассовым документам - просто пропускайте все придирки мимо ушей и обещайте впредь делать так, как они рекомендуют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)