+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос запуталась в проводках по выручке!!!

У меня просто головная боль с проводками по выручке. Я наверное все неправильно делаю. У нас вид деятельности- область в области телефонной связи а проще говоря мы - Субдилеры и подключаем народ к операторам сотовой связи и пополняем баланс на телефонах. У нас УСН 6% и доходом является исключительно субдилерское вознаграждение. Т.е. я выписываю сч/ф и даю проводки н-р Д62 Кт901104/вознаграждение/ а когда мы реально народ подключаем то пробиваем х /народные / денежки по ККМ а потом приходуем в кассу Д50 Кт 901101/ выручка по отделу сим-карты/ или Кт 901102/выручка по пополнению баланса/. Когда Дилер нам на р/сч перечисляет деньги у меня оборот по Кт 62 эту сумму я и пишу в КУДиР.
    Но у нас программа дореволюционная и в ней можно такую кучу субсчетов применять. А скоро 1С8.1 будет. И вот в чем вопрос: мне еще к УСН добавят ЕНВД проводки по кассе по ЕНВД будут ясное дело 50/90102, а как мне реализацию сим-карт учитывать? Документом реализация услуг дадутся проводки 62/90101, а когда по кассе пробиваем симки и пополнение то какие проводки будут? Это и не ЕНВД и не реализация наша по УСН? Короче голова кругом. И еще я раньше просто не усложняясь учитывала симки и на 41 счете, хотя это по сути не наш товар. А теперь при ЕНВД появляется реальный наш товар и куда мне мои симки и лицевой счет для пополнения баланса пристроить ума не приложу?! Помогите кто-нибудь!!!
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У нас УСН 6%
    тогда зачем это:
    я выписываю сч/ф
    ?
    когда мы реально народ подключаем то пробиваем х /народные / денежки по ККМ а потом приходуем в кассу Д50 Кт 901101/ выручка по отделу сим-карты/ или Кт 901102/выручка по пополнению баланса/.
    Это все ваша выручка?
    мне еще к УСН добавят ЕНВД
    что у вас попадает под ЕНВД?

Собственно, БУ на УСН не обязателен, в программе для себя можете вести так, как вам удобно, хоть свой план счетов придумать.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    по ЕНВД у меня будут две аптеки так что бухучета не избежать.
    сч/ф выписываем потому что Дилеры без них деньги перечислять не будут. а то что по ККМ пробиваем это просто возврат денег которые мы потратили на сим-карты. Нам их Дилеры отдают за деньги но права собственности на них мы не имеем. А наш доход - это вознаграждение от дилеров, которое мы получаем на р/сч или в "натуральной " форме т.е. теми же симками. Вот как приходовать деньги в кассу если это по сути не выручка, а возврат денег потраченных на симы. В 90-х счетах полная путаница получается

по ЕНВД у меня будут две аптеки так что бухучета не избежать.
    Не смотря на наличие УСН? Ну в принципе, ваш выбор.
    сч/ф выписываем потому что Дилеры без них деньги перечислять не будут
    Хм...хоть без НДС?
    Вот как приходовать деньги в кассу если это по сути не выручка, а возврат денег потраченных на симы.
    ИМХО, "чужим" денежкам на 90 сч. делать нечего.

Клерк
    Я как то не умею без бухучета, тем более учредители хотят точно знать сколько дивидендов им причитается. Да и я считала всегда что при ЕНВД нельзя без бух. учета. Сч/ф без НДС естественно. А вот про "чужие " денежки... как же быть то? где ж мне эти деньги учитывать. Какие корректные проводки есть на такой случай? и где учитывать эти симки?

где ж мне эти деньги учитывать
    имхо, 76
    и где учитывать эти симки?
    имхо, 004

Клерк
    Я полный профан в работе с забалансовыми счетами
    По ним проводок не бывает?
    А про деньги все равно не поняла. будет Д50 Кт76.комис.? А каким образом эта сумма на 76 потом закроется?
    ЛО, большое спасибо что объясняете

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •