У меня просто головная боль с проводками по выручке. Я наверное все неправильно делаю. У нас вид деятельности- область в области телефонной связи а проще говоря мы - Субдилеры и подключаем народ к операторам сотовой связи и пополняем баланс на телефонах. У нас УСН 6% и доходом является исключительно субдилерское вознаграждение. Т.е. я выписываю сч/ф и даю проводки н-р Д62 Кт901104/вознаграждение/ а когда мы реально народ подключаем то пробиваем х /народные / денежки по ККМ а потом приходуем в кассу Д50 Кт 901101/ выручка по отделу сим-карты/ или Кт 901102/выручка по пополнению баланса/. Когда Дилер нам на р/сч перечисляет деньги у меня оборот по Кт 62 эту сумму я и пишу в КУДиР.
Но у нас программа дореволюционная и в ней можно такую кучу субсчетов применять. А скоро 1С8.1 будет. И вот в чем вопрос: мне еще к УСН добавят ЕНВД проводки по кассе по ЕНВД будут ясное дело 50/90102, а как мне реализацию сим-карт учитывать? Документом реализация услуг дадутся проводки 62/90101, а когда по кассе пробиваем симки и пополнение то какие проводки будут? Это и не ЕНВД и не реализация наша по УСН? Короче голова кругом. И еще я раньше просто не усложняясь учитывала симки и на 41 счете, хотя это по сути не наш товар. А теперь при ЕНВД появляется реальный наш товар и куда мне мои симки и лицевой счет для пополнения баланса пристроить ума не приложу?! Помогите кто-нибудь!!!