Подскажите,пожалуйста,ИП торгует автозапчастями,ОСН И ЕНВД.Могу ли я при продаже моторных масел физическим лицам за наличный расчет выдать товарный чек и чек ККМ с выделенной суммой НДС?Можно ли оптовую реализацию оформить розничными документами?
Подскажите,пожалуйста,ИП торгует автозапчастями,ОСН И ЕНВД.Могу ли я при продаже моторных масел физическим лицам за наличный расчет выдать товарный чек и чек ККМ с выделенной суммой НДС?Можно ли оптовую реализацию оформить розничными документами?
Это не опт, это неЕНВДшная розница.
Это не опт, это неЕНВДшная розница.
А такое бывает?
У нас розница-это ЕНВД,остальное-опт.
BTW, розничная торговля моторными маслами под ЕНВД не попадает. Несмотря на то, что это розница.
Я ,наверное, не совсем точно сформулировала вопрос.Моторные масла-это однозначно не ЕНВД.Меня интересуют именно документы,которые я име. право выдать покупателю (физическому лицу).Подскажите ,пожалуйста,где можно об этом прочитать.
BTW, как при обычной рознице.
Вы можете выдать кассовый чек и товарный. Только не забудьте про раздельный учет - пробивать моторные масла по другому отделу по ККМ. Мы именно так и делаем.![]()
спасибо.Еще вопросик,я веду учет в 1С Предприниматель,каким документом лучше отразить продажу масел,инвентаризацией можно(что регистрировать в книге продаж),либо создавать документ реализация по контрагенту розничная продажа и с/ф.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)