Подскажите надо ли на иностранных рабочих начислять ОПС страховую и накопительную , или все 20% в федеральный?
Подскажите надо ли на иностранных рабочих начислять ОПС страховую и накопительную , или все 20% в федеральный?
вопрос в тему -
в законе об обязательном страховании написано , что ОПС начисляют и платят за временно проживающих иностранцев, а что такое статус временно пребывающего и чем они отличаются. Т.е. на временно пребывающего иностранца не надо начислять ОПС и не надо делать ПФ карточку?
20% в федеральный если иностранцы временно пребывающие,
если у них есть разрешение на временное проживание(штамп в паспорте) или вид на жительство.... то они временно проживающие, а если они приехали "На деревню к деду" и нет у них ни прописки ни регистрации, то это временно пребывающие.
Может глупый вопрос, но я так и не поняла, надо платить ПФР на иностранцев или нет?
Ma-La, если есть вид на жительство - платить, если нет - все в ФБ.
У моего уже резидента РФ есть только разрешение на работу. А какой штамп в паспорте должен быть, как он выглядит?![]()
Запуталась совсем - у меня при получении разрешения на работу мы давали адрес для регистрации иностранцев , получается , что они все таки проживающие .
Народ а это от режима н/обл организации не зависит я так понимаю? у меня тут ИП решила гражданина из грузии взять грузчиком. В рф 180 дней. регистрация вроде есть.. так что платить то, кроме з/п ему собственно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)