+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ПФ для иностранцев

Подскажите надо ли на иностранных рабочих начислять ОПС страховую и накопительную , или все 20% в федеральный?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вопрос в тему -
    в законе об обязательном страховании написано , что ОПС начисляют и платят за временно проживающих иностранцев, а что такое статус временно пребывающего и чем они отличаются. Т.е. на временно пребывающего иностранца не надо начислять ОПС и не надо делать ПФ карточку?

Новенькая
    20% в федеральный если иностранцы временно пребывающие,
    если у них есть разрешение на временное проживание(штамп в паспорте) или вид на жительство.... то они временно проживающие, а если они приехали "На деревню к деду" и нет у них ни прописки ни регистрации, то это временно пребывающие.

Клерк
    Может глупый вопрос, но я так и не поняла, надо платить ПФР на иностранцев или нет?

Клерк
    Ma-La, если есть вид на жительство - платить, если нет - все в ФБ.

Клерк
    У моего уже резидента РФ есть только разрешение на работу. А какой штамп в паспорте должен быть, как он выглядит?

Клерк
    Запуталась совсем - у меня при получении разрешения на работу мы давали адрес для регистрации иностранцев , получается , что они все таки проживающие .

Арбитражный управляющий Аватар для Olgynka
    Народ а это от режима н/обл организации не зависит я так понимаю? у меня тут ИП решила гражданина из грузии взять грузчиком. В рф 180 дней. регистрация вроде есть.. так что платить то, кроме з/п ему собственно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •