+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Стажеры

Клерк

Стажеры

Добрый день! Хотелось бы посоветоваться по поводу стажировок.
    У нас на работу принимают водителей общественного транспорта, при приеме на работу в приказе указываю принят водителем, в условиях приема оговаривают:Постоянно с предварительной стажировкой 180 часов , закрепить за таким то водителем... Стажируются водители по стажировочным листам которые по окончанию стажировки поступают в бухгалтерию.
    В положении об оплате труда сказано: Оплата труда вновь принятых водителей и проходящих стажировку 180 часов оплачиваем в размере часовой тарифной ставки водителя.
    А если человек принят на работу 20 числа ( стажировка 50 часов за этот месяц) текущего месяца з.п. за текущий месяц нет что ли? (Стажировочный лист сдадут только когда он 180 часов откатает). А если человек стажировку не до конца прошел допустим стажировка 105 часов и уволился что ему не оплачивать ? Хотелось бы знать ваше мнение.

бухгалтер Аватар для Генук
    по сути своей стажировка есть не что иное как ученический договор по главе 32 ТК РФ...

поэтому оплата зависит от того - где набираются данные часы... если это вождение на учебных площадках или порожняком по улицам, то естественно, что такие часы не оплачиваются и цитированное выше положение именно об этом и говорит:
    отучился 180 часов - получи вознаграждение,
    отучился меньше 180 часов - нет никакого вознаграждения...

если же это реальные рабочие часы на маршруте на линии, то оплата строго обязательна по расценке водителя:
    отработал 180 часов - получи за 180,
    отработал 50 часов - получи за 50...

В любом случае стажёру как ученику положена ещё и стипендия не менее МРОТ...

Клерк
    Я написала не про учеников это у нас отдельный пункт в положении у них стипендия, а это водители которые уже работали есть стаж, но они вновь приняты положено стажироваться.
    Видели троллейбусы с табличкой стажер, вот про них я и говорю. Просто плановый отдел утверждает что мы им нечего не должны оплачивать пока те не принесут стажировочный лист, а я оплачиваю, в табеле часы проставляют, я по этим часам им и оплачиваю в этом месяце 50 часов , когда стаж. лист мне приносят то расчет делаю так сколько всего часов в стажировочном - те которые оплатила в предыдущем месяце= остаток на текущий месяц.
    А если человек стажировку не до конца прошел допустим стажировка 105 часов и уволился что ему не оплачивать?

Ян_чик, Вы можете вешать любые таблички, но хозяйственная суть таких отношений - ученический договор в терминах ТК РФ со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями...

Клерк
    Так нет ученического договора, есть трудовой договор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян_чик Посмотреть сообщение
    Видели троллейбусы с табличкой стажер,
    Я про то что они ведь и с людьми стажируются

раз есть более сильный договор, т.е. трудовой с принятием в штат, то вообще не может быть никаких сомнений... бесплатный труд запрещён законом... сколько проработал - столько и платите... хоть за один час...

Клерк
    Спасибо большое пойду дальше доказывать что я не сумасшедшая, просто я решила может чего то не понимаю

не советую доказывать, что не сумасшедшая... чем активнее будете доказывать свою нормальность, тем больше окружающие будут убеждаться в обратном...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •