+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Увольнение беременного совместителя

Помогите, пожалуйста!
    Работала в ЧОП по совместительству с мая 2007 года, месяц назад сообщила о том, что беременная! Обязанности свои выполняла, учет вела на дому. Вчера приехали домой, сказав, что необходимо забрать ТК работников! Выяснилось, что уже целый месяц работает у них другой бухгалтер, мне поставят прогулы в табеле и на этом основании уволят! Факт увольнения устно мотивировали тем, что не нужна беременная единица в штате! Я им пригрозила судом и трудовой инспекцией, предложили во вторник придти за расчетом и написать заявление по собственному желанию! Думаю, что будут химичить чего-нибудь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Боритесь за свои права, докажите руководству,что все выплаты Вам будут из соцстраха. Давите на их совесть.

Клерк
    Нет у них совести! Я им сказала об этом, но они не хотят!
    Жаловаться на них? У них есть лицензия, могут ли им ее приостановить из-за моей жалобы? подскажите законодательство!

Клерк
    Давите на их совесть
    Скажите: если не выплатите мне больничные, которые вы все равно возместите из ФСС, то я сегодня пойду в ТК, ТК выйдет на проверку, а они по моему опыту просто так не выходят и всегда что нибудь да найдут, вас привлекут к административной ответственности и вы заплатите штраф в размере 50000 р., а мне больничные и восстановите на работе будите что то химичить с документами - оформлять прогулы, составлять акты задним числом, я вас буду привлекать к ответственности уголовной за фальсификацию документов.

Не пойдут, тогда в трудовую. только не затягивайте. Все Вам выплатят, законодательство будущую маму не обидит

Клерк
    Помогите, документально, то есть если есть у кого ссылки на решения судов по данному вопросу?

Клерк
    судов каких, и между кем (работодатель - Вы или работодатель - ТК), вы думаете кто-то пойдет судиться с обиженной будущей мамой? Зачем? или Вы собрались в суд?
    У нас законодательство всегда стоит на стороне матери, если вы человек хороший а работодатель человек плохой, то даже прийдя в трудовую инспекцию, инспектор поможет и не обойдет данную проблему без внимания и скажет что у вас высокие шансы на получение того, что вам причитается по закону. Хотя бы просто сходите к трудовому инспектору и он вам скажет тоже самое. И не надо волноваться по данному поводу, вроде как положение не то, думайте о чем нибудь другом.
    Последний раз редактировалось Димa; 12.10.2007 в 09:52.

Клерк
    Дело в том, что я им должна аргументировано объяснить, что суд выиграю я, чтобы они там не творили с документами! Им очень важна лицензия на хранение оружия! Конечно, хотелось бы все решить нормально! Но чтобы они приняли решение им нужны бумажки!
    Если есть, то любые решения суда по данному вопросу!

Клерк
    Дело в том, что я им должна аргументировано объяснить, что суд выиграю я, чтобы они там не творили с документами!
    это им и вам аргументированно объяснит трудовой инспектор, или любой юрист к которому они обратятся, что с вами лучше разойтись по хорошему.
    Забудьте про лицензию, это уже с вашей стороны смахивает на какой то шантаж, могут повернуть против вас

Клерк
    Извините, Вы бы работали-работали, а Вам бы сказали: "Спасибо, что "вытащили нас из говна"! Вы - классный специалист, претензий к Вам нет, но нам не нужна беременная единица!" Я им восстановила учет за пять месяцев 2007 года и 2006 год полностью!
    А мне, извините, наплевали в душу? Не понимаю за что?

Клерк
    Что Вы хотите?
    получить декретные, пособие при рождении ребенка, отпуск по уходу за ребенком, восстановление на работе - идите в ТК и все это получите, а фирме есть шансы получить штраф в размере 50 000 р. но сначала скажите об этом им (как это сделать см. сообщение № 4), вы же хороший человек, правда, зачем создавать проблемы даже плохому работодателю, ведь там тоже люди работают, получают деньги, они же ни в чем не виноваты.

Если вы хотите крови, тогда это ...

Клерк
    Они уверены в своей правоте! И ходить по юристам, а тем более звонить в трудовую инспекцию они не будут! Им просто необходимо дать понять, но не голословно, что они не правы! Так делать нельзя!

Клерк
    А то, что написано в сообщение №4, я им уже сказала, причем еще вчера!

Клерк
    А то, что написано в сообщение №4, я им уже сказала, причем еще вчера!
    тогда в понедельник - в трудовую. Пообщаетесь с инспектором, он Вам все расскажет. И не волнуйтесь, отдыхайте.
    Им просто необходимо дать понять, но не голословно, что они не правы! Так делать нельзя!
    им все за вас дадут понять
    ну другого выхода у Вас нет - война, значит война. В вашем случае получается что чем больше вы их уговориваете, тем больше они уверены в своей правоте (мне так кажется - это уже из области психологии).

Ну еще как вариант поговорите с инспектором, скажите что не хотите этих ссор, волноваться в данный период, может он позвонит и с ними поговорит (я бы на его месте поговорил).
    Последний раз редактировалось Димa; 12.10.2007 в 10:45.

Клерк
    Спасибо за поддержку, так и сделаю!

Клерк
    А с доками никто так и не поможет?!

Клерк
    Трудовой кодекс Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
    "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем и т.д."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •