Здравствуйте, Уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как оформить залог оплачиваемый заказчику строительных работ (муниципалитет) - подрядчиком.
Здравствуйте, Уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как оформить залог оплачиваемый заказчику строительных работ (муниципалитет) - подрядчиком.
интересуют проводки....
и ссылку дадите?
товарищи - подтвердите мое мнение - сч.76,5.
Залог не оплачивается, а передается, хотя может и не передоваться. Надо смотреть соглашение (договор) о залоге. И по поводу проводок...Во-первых, что является предметом залога? И во-вторых, где находится заложенное имущество?залог оплачиваемый заказчику
если подробнее - по договору выполнения строительных работ (мы - подрядчик) - выполняем строительные работы, соответственно, для муниципалетета - как гарантию - платим на счет МО -денежные средства (гарантия, так сказать - залогом, наверное, не оч.грамотно его обозвал), я делаю следующим образом
ДТ 009 на сумму гарантии
ДТ 76,5 на сумму гарантии - при закрытии договора - денежные средства возвращаются.
Хотелось бы узнать - может существуют другие мнения.....ранее с такой ситуацией не сталкивался - могу ошибиться......а не хотелосьбы![]()
Прочтите для начала по поводу предмета залога.Не понимаю смысл этой проводки? Деньги фактически перечислены - Д76 К 51, при возврате залога оформляется обратная проводка Д51 К75.ДТ 009 на сумму гарантии
Спасибо.
VEM, в сфере государственных (муниципальных) закупок деньги являются предметом залога (!!!)
В данном случае подрядчик перечисляет до 30% начальном цены контракта в качестве обеспечения исполнения этого самого контракта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)