+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Перевод кредита в другой банк

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.

У меня есть автокредит на 3 года ( с марта 2016 года), перед Новым годом звонит представитель незнакомого мне банка и говорит о том, что мне надо приехать и открыть у них счет, тк мой кредит мой банк им переуступил.
    Я плачу кредит всегда вовремя, немного больше положенной суммы.
    На все праздники я уезжаю, потом возвращаюсь - работы много и мне просто некогда ездить по банкам и заниматься бумажной волокитой.
    Кредит плачу по прежним реквизитам, беру выписки в личном кабинете своего банка - деньги списывают в прежнем режиме.

Дата оплаты кредита 15 числа ежемесячно.

21 февраля обнаруживаю в почтовом ящике 2 уведомления (одно от 6 февраля, второе от 11), на почту (в связи с занятостью) прихожу 7 марта. Было заказное письмо, вернулось обратно.
    В заказном письме и было как раз уведомление банка о том, что мой долг передали другому.

Второй банк считает, что я образовался долг с 15 декабря (плюс 15 января и 15 февраля).
    Я считаю, что его требование неправомерно.
    И не только по той причине, что днем уведомления считается 11 февраля (а по факту свою обязанность письменно уведомить банк вообще не выполнил), но и по тому факту, что изменились условия кредита.
    В прежнем кредите была страховка (мной была выплачена страховая премия).
    Во втором она исчезает (тк страховая обанкротилась, а по факту она интегрировалась с другой страховой).

Могу ли я вообще отказаться от невыгодного для себя перехода в другой банк?

Возвращать часть страховой премии никто не собирается.
    Второй банк звонит, информирует о задолженности, требует погасить.
    (Со вторым никаких договоров пока не заключалось)
    О какой задолженности идет речь, если лично у меня никаких отношений со вторым банком нет, а первому я исправно все оплачиваю.
    Тем более в свете того, что изменились условия кредита на невыгодные для меня! И уведомили не лично, а по почте только к середине февраля.

Как лучше поступить в такой ситуации?
    Спасибо за советы!

И если для меня важна организация-кредитор (личность кредитора), то могу ли я не связываться со вторым навязчивым банком???

Клерк
    И как решилась данная ситуация?

У нас свобода договора и ни кто не имеет права требовать заключать договор. Но старый договор может допускать передачу прав требования другому лицу, но при этом все права и обязательства сохраняются как в старом договоре.

Штрафы за неправильную оплату ни как не могут быть выписаны до получения вами извещения. После - как в договоре прописаны(сроки и т.д.).

Рекомендую сходить в старый банк и взять справку о передаче - что бы не попасть на мошенников.
    После или платите новому банку по старому графику платежей, или вообще реструктуируйте задолженность -сейчас множество приличных банков предлагают более низкие ставки добросовесным заемщикам.

Ну и конечно новый банк должен и свои обязательства выполнять - это про страховки и т.д.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •