В 1С Бух.8.0 ред. 1.5 нужно отобразить Возврат НДС по Импорту товаров из Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, какими документами, в какой последовательности.
Дебет 68 субсчет "Расчеты по НДС" Кредит 19
Если не ошибаюсь, проводка должна быть такой.
В 1С Бух.8.0 ред. 1.5 нужно отобразить Возврат НДС по Импорту товаров из Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, какими документами, в какой последовательности.
Дебет 68 субсчет "Расчеты по НДС" Кредит 19
Если не ошибаюсь, проводка должна быть такой.
я так понимаю вариант прочтения статьи ИТС вы даже не рассматриваете![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Оттуда я начинал поиск, но что-то мимо, если не затруднит, поделитесь все же инфой!
А мне тоже лень!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Мне просто показалось, что о просят помощи тех, кому не лень, и, вероятно, отвечать стоит тем, кому есть что сказать.
На всякий случай, разобравшись, могу сообщить, что на ИТС единственное упоминание о Возврате НДС при импорте из Белоруссии это то, что данный процесс не автоматизирован.
огромное пожалуйста. но процесс этот автоматизирован с некоторыми оговорками. Собственно не знаю на что там ссылка о том, что возврат НДС при Импорте из беларусии не автоматизирован. Чем он от остального импорта отличается? Собственно импорт он и есть импорт и мудрить нечего.
Разница в том, что эти товары не облагаются НДС, но таможня его всеравно взымает, а потом его возвращает налоговая. Вопрос именно в том, как этот возврат правильно оформить. Документа, автоматизирующего это, нет, а кроме проводки править нужно, "Книгу покупок", регистры и т.д.
уточните что есть ваше "эти товары не облагаются НДС".
если хотите получить ответ, то не надо раз в пять дней проверять не ответили ли по вашей прозрачной наводке.
Просто у моих клиентов импорт из Беларуси есть вроде. ни о каких проблемах не слышал.
Согласен, я давно со всем уже разобрался, просто "диалог" занятный получился. Типа, общение, понимаешь.если хотите получить ответ, то не надо раз в пять дней проверять не ответили ли по вашей прозрачной наводке.
Прошу у всех прощения, если кого задел.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)