Юридическому лицу продали товар за наличные деньги. Кассы в организации нет. Как сейчас все правильно оформить?
В бухгалтерии 0, поэтому и такой на первый взгляд очевидный вопрос задаю.
Юридическому лицу продали товар за наличные деньги. Кассы в организации нет. Как сейчас все правильно оформить?
В бухгалтерии 0, поэтому и такой на первый взгляд очевидный вопрос задаю.
либо безнал, либо ККМ
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А если уже оплатили налом? Может можно просто в банке оплатить от лица покупателя?
От юрлица?Может можно просто в банке оплатить от лица покупателя?
Я, конечно, могу ошибиться, но, по-моему, такой вариант невозможен.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А Вы торгуете в помещении банка?Может можно просто в банке оплатить от лица покупателя?![]()
Я получал нал деньги от юрлица, при этом выдавал ему корешок приходного ордера и Квитанцию БСО. Может я и неправ, но деньги приходовались в книге учета доходов. При этом государство не понесло никаких убытков от неуплаты налогов. Одно утешает, что пока налоговики не проверяли. Гдето есть статья о сроках давности, но пока не уточнял.
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Срок - 2 месяца с момента совершения правонарушения. Т.е.: продали за наличные, через два месяца и один день выявлено - оштрафовать не смогут.
и кроме того, не забывайте о прелельном резмере расчетов наличными 100т.р. (с 22,07,2007) в рамках договора (КоАП наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей)
Получение налички от юрлиц без ККМ не разрешено Федеральным законом 54-ФЗ. Ни за услуги, ни за товары.Вы видимо за услуги получили оплату. А нам надо продажу товара провести.
Кроме ограниченного перечня, перечисленного в этом законе.
Wallstreet, при наличном расчете либо покупать ККМ, либо сидеть и дрожать 2 месяца - халявы нахаляву не бывает.
P.S. Штраф с юрлица 30-40 тысяч.
Перевожу с русского на русский: "Как правильно оформить то, что по сути неправильно?"а как "правильно" оформить то?
Аббревиатуры ПКО и РКО о чем-нибудь говорят?
правильно ли я понимаю.
если выдать приходно-кассовый ордер (не имея кассы), а потом в банк положить деньги
то через 2 месяца все будет ок?
Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)