В связи с отменой п. 4, абз. 2. НК с 01.01.09 возникает вопрос.
Если сделки прошли в 2008 году, а взаимозачет - в 2009, то руководствоваться уже новым НК и не перечислять отдельно НДС?
В связи с отменой п. 4, абз. 2. НК с 01.01.09 возникает вопрос.
Если сделки прошли в 2008 году, а взаимозачет - в 2009, то руководствоваться уже новым НК и не перечислять отдельно НДС?
Старым - перечислять.
Best regards, Михаил
А если реализация прошла в 2008, а встречная сделка в 2009?
Считается ли это сделкой прошлого периода? как по ней взаимозачет проводить?
Перечислять.
Best regards, Михаил
"Первый" купил товар в 2008
"Второй" купил услуги в 2009
взаимозачет в 2009 году
для предъявления НДС к вычету - может только "Первому" надо его деньгами гнать ? - это вопрос к mvf, ибо самой как-то невнятно...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Не понял. Если первый перегонит деньги второму... то и второй должен перегнать деньги первому...для предъявления НДС к вычету - может только "Первому" надо его деньгами гнать ?
Best regards, Михаил
Первый купил ТРУ на 1 180, в т.ч. ндс – 180 (Кт 60/1 = 1180) – в 2008 году
Второй купил ТРУ на 4 720, в т.ч. ндс – 720 (Кт 60/2 = 4720) – в 2009 году
Зачет в 2009 году на сумму 1 180, при этом погашение задолженности происходит так:
У первого
Дт 60/1 1000 - по зачету
Дт 60/1 180 – по платежке, и тогда предъявляет ндс , т.к. он оплачен деньгами
У второго
Дт 60/2 1000 по зачету, в т.ч. ндс на сумму 152,54
, при этом предъявить ндс он может невзирая на форму расчетов, поскольку долг 2009 года…
... вот чую вроде подвох... а в чем ?
И это пройдет ... ©
Как все сложно думают. Если вы подтвердили задолженность на 01.01.09г. между контрагентами по договорам, и вдруг решили в 2009 году сделать взаимозачет, то нет необходимости перечислять НДС. Только в актах взаиморасчета нужно всегда выделять НДС от суммы.
а восстанавливать НДС надо? такая ситуация - в 4 кв 2008 мы купили, к примеру, на 100 руб. в них НДС 20 руб. А в 2009 они у нас покупали. Сделали сверку в январе. Они нам должны 250 а мы им 100. Делаем зачет на 100. НДС в сумме 20 руб. взяли в зачет в 4 кв. 2008. Зачет проводим в 2009. Как с НДС? отдельная платежка и восстанавливаем? и если можно ссылку на нормативку? пасиб.
Как же нет необходимости, когда
При осуществлении с 1 января 2009 года ... зачетов взаимных требований... суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им товаров (работ, услуг), имущественных прав, принятых к учету до 31 декабря 2008 года включительно, подлежат вычету в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей на дату принятия к учету указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав.
mvf,почему?Старым - перечислять.
Мне скучно, Бес...
видимо, поэтому:
224-фз:
12. При осуществлении с 1 января 2009 года товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им товаров (работ, услуг), имущественных прав, принятых к учету до 31 декабря 2008 года включительно, подлежат вычету в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей на дату принятия к учету указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, о спасибо, я это пропустил
Мне скучно, Бес...
Циник, а к посту # 7 совета не найдете?
И это пройдет ... ©
просто на 1000 зачет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а я ни слова про вычет не говорил
я про дебильную недвусмысленно прописанную обязанность перечислить налог
а если в 2009 оприходовали товар
и в 2009 продали клиенту другой товар
проводим взаимозачет по акту, с выделением НДС отдельной строкой и все???
то есть как в старые добрые времена было-правильно???
Да.
Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста, каким должен быть текст в назначении платежа на перечисление НДС по взаимозачету за 2008 год?
И если взаимозачет по сделкам за 2008 проводится в 2009 на некую сумму с учетом НДС, в акте взаимозачета сумма показывается БЕЗ НДС?
Нам предлагают вырыть котлован, а расплатиться хотят асфальтом! возможно ли это? если да, то как это всё правильно оформить с юридической стороны?![]()
А вот когда проводите взаимозачет документом бухгалтерская справка в 1с 7.7., подскажите, плз, что пишете в закладке "налоговый учет"???
Кнопкой заполнить он не заполняется сам. (Проводка была Д-т76 К-т 62). (Они нам аренду предоставили, а мы им за это ремонт сделали)
Здравствуйте, подскажите пожалйста вот по такому вопросу. Реализация прошла в 2006г. До мая 2009г. отражалась дебиторка и кредиторка, в мае 2009 я хочу провести взаимозачет. Как быть с НДС? Нужно перечислять платежками или нет?
Спасибо за ответ, а подробнее можно узнать почему НЕТ, а не ДА.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)