+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Имущественный вычет. Помогите пожалуйста.

Добрый день. Мной была куплена квартира в строящемся доме.Договор оформлен на меня. Перевод средств в банке был осуществлен со счета моего отца на счет продавца квартиры (организация). В платежном документе отмечено ,что перевод был осуществлен со счета Иванова И.И. (мой отец) на счет организации за Петрову И.И.(это я) за покупку квартиры.Имею ли я в данном случае право на имущественный вычет. Спасибо.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мной была куплена квартира в строящемся доме.Договор оформлен на меня. Перевод средств в банке был осуществлен со счета моего отца на счет продавца квартиры (организация). В платежном документе отмечено ,что перевод был осуществлен со счета Иванова И.И. (мой отец) на счет организации за Петрову И.И.(это я) за покупку квартиры.Имею ли я в данном случае право на имущественный вычет. Спасибо.
    Право собственности на кого оформлено?

N_Y
    Имхо-нет..
    Ст. 220 НК:
    "..Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, ..

Вот Письмо ФНС от 13 октября 2006 г. N ВЕ-9-04/132
    тоже разъясняет это так:
    "...Положения подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса четко предусматривают, что имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры предоставляется налогоплательщику только в случае представления им в качестве приложения к налоговой декларации договора о приобретении квартиры, акта передачи ему этой квартиры или документов, подтверждающих его право собственности на эту квартиру, а также оформленных на его имя платежных документов, подтверждающих произведенные расходы..."

Аноним
    Гость

Спасибо!

Квартира будет оформляться на меня( я буду собственником). Как Вы думаете, возможно ли обратиться в организацию, чтобы получить у них какой-либо документ подтверждающий, что деньги были получены от моего лица. Пройдет ли в налоговой это? Или, может быть, мой отец( у нас разные фамилии) может написать расписку, что им была получена такая-то сумма от меня на покупку квартиры?И если это пройдет за доказательство, надо ли заверять у нотариуса? Еще раз спасибо!

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, возможно ли обратиться в организацию, чтобы получить у них какой-либо документ подтверждающий, что деньги были получены от моего лица. Пройдет ли в налоговой это?
    Вы пост внимательно прочитали?
    Четко указано "платежные документы, оформленные на имя". Вы можете попробовать с теми документами попытаться получить вычет, но почему-то уверена в том, что налоговики по этой причине (если все нормально с другими документами) вам откажут.
    В принципе, право на получение у вас есть, так как вы приобрели квартиру и закон связывает именно с этим возникновение права на вычет, однако, отстаивать его придется в суде, думаю.. И не со 100% вероятностью выигрыша..Но это-мое мнение

Аноним
    Гость

Спасибо!

Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •