+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

двойное налогообложение (спорный вопрос)

Здравствуйте Уважаемые клерки!
    Являюсь ИП, плательщик ЕНВД, осуществляю розничную деятельность ч/з магазин (собственник). Часть потребителей желают расчитаться путем перечисления на р/счет. Слышала, что при таком расчете мне придется еще раз заплатить налог, т.к. возможно потребитель использует приобретенный у меня в магазине товар в своих коммерчиских целях. Подскажите пожалуйста, какой заключить договор, где оговаривалось бы, что потребитель приобретает товар для личного пользования?
    Заранее Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Слышала, что при таком расчете мне придется еще раз заплатить налог,
    - не понятно что вы имели в виду....
    Если то, что безналичная форма оплаты делает такую реализацию не розничной - это не так.
    Или то, что покупатели - юрлица? Тогда да, в этой части у вас не будет ЕНВД, а ОСНО или УСН, в зависимости от вашей системы налогообложения.
    какой заключить договор, где оговаривалось бы, что потребитель приобретает товар для личного пользования?
    - а так и напишите - приобретается для личного потребления, а не для осуществления предпринимательской деятельности...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость

уточнение

1)покупатели по безналу либо юрлица, либо ИП
    2)система налогообложения ЕНВД
    Хотелось бы услышать мнения специалистов, т.к. налоговики сами в замешательстве, у каждого свое мнение. Единственно, что мне посоветовали, это заключать с потребителем по безналу (юрлица, ИП) договор купли-продажи, где будет оговариваться, что товар для личного пользования. Подскажите где такой можно увидеть (или скачать), желательно в краткой форме.
    Спасибо всем, кто откликнется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •