+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Тут Мобильные телефоны (Срочно!)

Уважаемые клерки!

Помогите, пожалуйста и не отправляйте к поиску-совсем нет времени, аудиторы !

Оплачиваем сотрудникам корпоротивно мобильную связь. От компании-поставщика имеем договор, счет-фактуры (ежемес.) и расшифровку (по каждому телефону). Что является обоснованием правомерности предоставления каждому конкретному сотруднику данной телефонной связи? Нужно ли заключать с каждым сотрудником договор?

Очень жду вашей компетентной помощи !!!

Клерк Аватар для konsyl
    Приказ по фирме о компенсации мобильной связи или приказ о выдаче сотрудникам служебных и оплаченных мобильных телефонов.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Должностные инструкции, где прописано, что сотрудник нуждается в мобильной связи, если сотрудник использует свой мобильник - договор аренды

Аноним
    Гость
    Спасибо !!! А если можно, бланки-рыбы...

киник Аватар для stas®
    Аноним, у вас полный телемаркет... Договоры на компанию, что вам еще надо? Чем такие телефоны от стационарных отличаются?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас полный телемаркет... Договоры на компанию, что вам еще надо? Чем такие телефоны от стационарных отличаются?
    Очень интересный и полезный поворот.

Т.е. в принципе нужно: иметь должн. инструкцию где прописано что телефоны необходимы, и внутренним документом установить лимит. Подскажите пож-та, на основании чего можно все это списывать в расходы (п.п. НК РФ) !!! И что же получается и никакие распечатки не нужны ?

Но у нас проблемы более серьезные:
    № 1) сотрудников в фирме 3 (официально), а телефонов 5, т.е. выдали еще телефоны кому-то... Я так подозреваю, что на этих НЛО нужно будет подать сведения в МИ ФНС о том, что они получают доп. доход + я не буду включать это в расходы фирмы или предложу руководителю заключить с этими сотрудника ДП на что-нибудь.
    №2) сотрудники числятся с 1/8/7, а корпоративный договор заключен с 15/8/7. И нам выставят счет-фактуру за 8/2007 с учетом их задолженности по услугам полученным до 15/8/7. А до этого они состояли в других группах по другим компаниям. Мои действия думаю должны быть следующими:
    а) Это входящее сальдо по задолженности из других корпоративных групп к нашей компании не имеет никакого отношения - поэтому эту часть за счет чистой прибыли (а что с подоходным ???)
    б) по идее - те компании должны подать на абонентов которые уже с 1/8/7 числяться в другой фирме - доп. доход
    Поправьте меня если я не права.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •