чем отличается "сокращение численности" и "сокращение штата"? как правильно написать в трудовой (уволен связи с сокраащением.... , п.2 ст.81)? Нужно все срочно оформить а я не могу понять...
чем отличается "сокращение численности" и "сокращение штата"? как правильно написать в трудовой (уволен связи с сокраащением.... , п.2 ст.81)? Нужно все срочно оформить а я не могу понять...
Не волнуйтесь! Различия между ними не так существенны. Если меняется только количество должностей (перечисленных в Вашем штатном расписании) - на практике это чаще называют сокращением штата (хотя ясно, что и численность работников сокращается вследствие этого). Если при том же составе должностей Вы сокращаете только количество единиц по к-либо из должностей (было 2 заместителя гендиректора, стало 1) - это чистое сокращение численности.
Возможно сочетание того и другого.
В трудовой книжке можно написать
1) Уволен в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации
2) Уволен в связи с сокращением численности работников организации, пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации
3) Уволен в связи с сокращением численности и штата работников организации, пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)