+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Трудовой договор

У меня есть несколько вопросов по составлению ТД, при ответе если можно сылочки на Трудовой кодекс, буду очень признателен
    1)можно ли в ТД не писать зарплату, а писать в соответсвии со штатным расписанием, и если пишем в соотв со штатным, его надо прикладывать к каждому договору или как?
    2)можно ли в ТД не писать должностные обязаности, а сделать приложение к ТД, в виде должностной инструкции?
    3)Как я читал зарплату надо выплачивать 2 раза в месяц это надо отражать в ТД?
    Поделиться с друзьями
    Прежде чем войти в дом, посмотри как из него выйти.

Клерк Аватар для VID
    1. нельзя, одним из существенных условий трудового договора является размер оплаты труда (ст. 57 ТК).
    2. думаю, что можно (статью не подскажу), однако мы прописываем в трудовом договоре должностные обязанности в укрупненном виде, а детальные - в инструкциях.
    3. не обязательно об этом писать. норма ст. 136 ТК в отношении количесва ежемесячных выплат носит императивный характер.

Клерк Аватар для Marelena
    обязательно ли ТД присваивать номер? или он может быть б/н от такого-то числа?

Клерк Аватар для jul-2000
    Может быть и б/н. Только это не красиво и не удобно. Одной датой можно заключить не один десяток договоров, сами ж поом запутаетесь.

ну на счет красоты - это дело индивидуальное ))
    если фирма большая, то, конечно, без нумерации не обойтись. мы пока маленькие, я практически наизусть все даты договоров помню
    просто сегодня на клерке прочитала статейку о том, что с НГ нумерацию можно вести заново с первого договора, бла-бла-бла, но чтобы номер был обязательно

мы пока маленькие, я практически наизусть все даты договоров помню
    А придет на Ваше место новый человек - совсем растеряется. Особенно если у него затребует кто-то (руководство, проверяющий, суд не дай боже...) договор б/н от 01.08.07г.

А придет на Ваше место новый человек
    ну уж нет

у меня наконец (как же это зовётся-то.. гспди дожили.. курортный производственный тьфу) служебный!! служебный роман с моей работой ))))

Marelena, рада за Вас. Однако, как известно, не стоит зарекаться....

Естественно, случиться может всякое. Но, даже если и новый человек, то на все вопросы, которые неизбежны, можно ответить. Не убудет

Marelena, уходим во флуд... Сейчас строгие модераторы придут и все почистят.
    Через мои руки прошло много фирм. С разным уровнем ведения дел (увы, часто не дотягивающим до ниже среднего ). Фирмы продаются-покупаются-реорганизуются.... Персонал, даже самый преданный фирме, меняется. Самые большие друзья становятся злейшими врагами... Я пришла к выводу, что дела (включаю в это понятие и БУ и НУ и документооборот) нужно вести так, чтобы сторонний человек смог достаточно быстро разобраться в моих бумагах. Просто исходя\ из постулата "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой".
    Ну, даже не будем про нового человека. Просто даже Вам приходит запрос от какого-то проверяющего: представить договор б/н от 01.07.2007г. А у вас от этой даты 36 договоров, и все без номера..... Все представлять будете? Одно нажатие клавиши (номер договора) и снимается куча вопросов. Поверьте, стаж работы у меня не маленький, с договорами б/н сложноватенько работать.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Как я читал зарплату надо выплачивать 2 раза в месяц это надо отражать в ТД?
    я отразила это в правилах внутреннего распорядка и в положении об оплате труда

можно ли в ТД не писать зарплату
    нельзя

можно ли в ТД не писать должностные обязаности, а сделать приложение к ТД, в виде должностной инструкции
    думаю что можно. главное указать на какую должность принимаете.
    У меня работники просто пишут в трудовом договоре, что ознакомлены с должностными инструкциями дату и время
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

jul-2000, аплодисменты бурные!!!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Просто даже Вам приходит запрос от какого-то проверяющего: представить договор б/н от 01.07.2007г. А у вас от этой даты 36 договоров, и все без номера.....
    ну, по цвету проверяющего, наверное, можно понять, какого рода договор ему нужно и откуда его доставать
    вообще, на будущее я себе уже поставила галочку, что с новыми сотрами нужно ввести нумерацию ТД. просто я - одна из последних по счету, кто пришел в компанию. все договора были уже заключены в том виде, в котором мне и достались. не выворачивать же их все, плюс доп.соглашения к ним, где уже прописано "доп. соглашение к ТД б/н от .... г."

Я пришла к выводу, что дела (включаю в это понятие и БУ и НУ и документооборот) нужно вести так, чтобы сторонний человек смог достаточно быстро разобраться в моих бумагах. Просто исходя\ из постулата "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой".
    100%

Аноним
    Гость

Трудовой договор

А я ставлю № трудового договора по табельному номеру - 1С.
    Думаю, что это тоже правильно.

по табельному номеру - 1С.
    по табельному номеру работника? или кого?

по номеру приказа о приеме на работу, наверное

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я пришла в новую фирму, да еще сразу главбухом, возникают вопросы по ходу работы, которые некому задать, кроме вас (очень нравится этот сайт, постоянно его "штудирую"), Короче.. один из многих вопросов...у нас в штате есть бригада монтажников (5чел), но монтаж не ежедневный, т.е. сегодня есть, завтра нет.. раньше эти работники были на окладе, плюс премия, и т.п. Я думаю, может с ними заключить договор сдельный, или по часовой? Как прописывать ответсвенность работодателя при несчастном случае?
    Зараннее спасибо,

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •