+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для @нжелика

Договор финансовой аренды (лизинга)

Уважаемые клерки, подскажите. Моя организация л/получатель.
    Предварительно заключили договор лизинга на покупку оборудования в апреле. Платежи платили в соответсвии с графиком платежей. Но поставка оборудования произошла только в сентябре. Редактируем договор. В новом договоре, в приложении графика лизинговых платежей (аренда),л/датель с апреля по сентябрь указывают сумму % лизинговых платежей (так они говорят), с октября с учетом амортизации. Я не соглашаюсь с данным графиком, объясняя что у нас договор аренды, а не кредитный договор, что график лизинговых платежей должен начинаться с сентября. На что л/датель отвечают, что так можно. Помогите разобраться. Спасибо.

Клерк Аватар для jul-2000
    Платежи платили в соответсвии с графиком платежей. Но поставка оборудования произошла только в сентябре.
    Нормальные авансовые платежи.
    с апреля по сентябрь указывают сумму % лизинговых платежей
    Вот этого я не поняла. С "%" в лизинге не сталкивалась. Знаю только понятие "лизинговый платеж".
    что график лизинговых платежей должен начинаться с сентября.
    График лизинговых платежей - всего лишь график перечисления денег. Он может быть каким угодно. Начисление лизинга обычно фирмы-лизингодатели (ЛД) производят "пропорционально". Т.е, допустим, сумма лизинга 24 тыс. руб., срок лизинга - 2 года, Передано в лизинг - 01 января. Начиная с января идет начисление ежемесячно по 1 тыс. руб. На эти суммы обычно ЛД выставляет акты и СФ. График же платежей может быть каким угодно: допустим, в январе - 5 000, в марте - 3 000, следующий платеж только в декабре...... Но этот способ - не догма. ИМХО, узнайте у вашего ЛД, как будут выставляться документы.

Клерк
    Сделайте 2 графика:
    -график лизинговых платежей - он будет начинатся с момента приема-передачи предмета лизинга (по нему лизин-ль будет выставлять сф. а вы принимать на затарты плтаежи)
    - график расчетов по договору лизинга. Он будет начинаться с апереля и все платежи, которые вы заплатили до сентября будут авансовыми.
    потом их привлекаете и все.
    есстественно в договоре сделать ссылки на оба графика

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •