А если я передам с/п материал, минуя счет 10.7? Т.е
Д10.1 К60
Д20 К10.1, или же все-таки нужно
Д10.1 К60
Д10.7 К10.1
Д20 К10.7 ????????????
А если я передам с/п материал, минуя счет 10.7? Т.е
Д10.1 К60
Д20 К10.1, или же все-таки нужно
Д10.1 К60
Д10.7 К10.1
Д20 К10.7 ????????????
Нужно с применением 10.7, ибо процесс передачи и принятия к затратам просходят в разные моменты времени и оформляются разными документами и неизвестно сколько из этих материалов будет использовано по делу.
А в проводках у Вас
не передача субподрядчику, а оприходование от поставщикаД10.1 К60
Д 10.1 К 60 - оприходовали по ТОРГ-12
Д 10.7 К10.1 - передали субподрядчику по М-15
Д20 К 10.7 - отнесли на затраты на основании отчета субподрядчика.
Последний раз редактировалось Svetishe; 30.08.2007 в 11:11.
только в кредите 10.1Д 10.7 К10.7 - передали субподрядчику по М-15
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
А на основании одной справки об использовании с/п материалов можно списать материалы???Или нужно еще КС от субподрядчиков и КС с заказчиком подписать????
а как субподрядчики могут использовать материал, если у них не будет выполнения(КС2) за месяц???![]()
А если нет отчета о расходовании материалов, а только КС? можно сделать проводку Дт 20 Кт 10.7 ?
Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.
еще один глупый вопросик-если у меня нет выпонения и материалы будут болтаться на остатке значит у меня возникнет незавершенка или нет???7![]()
Незавершенка это то, что останется на 20 счете. Если вы передадите материалы в Д10.7, то они так и останутся материалами, переданными в переработку, до того, пока у вас не появится основания списать их на 20 счет.
а какие последствия будут,что у меня будет на 10 висеть?? Я имею ввиду это отразиться только в декларации по прибыли![]()
Да никаких в общем-то последствий. Будет виден счет 10 в активе баланса и всё. К прибыли наличие материалов не имеет никакого отношения. А вот когда работы примете и сдадите, тогда уже и будете рассматривать эти материалы, как прямые расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
А подскажите, если Подрядчик закупил материалы, далее передали на объект для постройки своим рабочим бытовок. Какой документ должен быть о том, что бытовки построены?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)