Доброе утро!
Подскажите пожалуйста:
Фирма заплатила нам аванс, потом прислала письмо о возврате ден. средств, в связи с ошибкой (не на ту фирму оформили договор).
Должна отражаться эта сумма в книге покупок и книге продаж?
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста:
Фирма заплатила нам аванс, потом прислала письмо о возврате ден. средств, в связи с ошибкой (не на ту фирму оформили договор).
Должна отражаться эта сумма в книге покупок и книге продаж?
Ошибочно перечисленные/полученные суммы не облагаются НДС.
Best regards, Михаил
Синица, отразите эту сумму, для верности, по счету 76.
mvt
Так я и не подозревала, что эта сумма ошибочная, все выяснилось в следующем месяце.
А с аванса заплатила НДС.
Как его вернуть?
я в таком случае делаю возврат и отражаю с-ф авансовый в книге покупок.
Спасибо Andyko этот вариант мне больше подходит.
Тагда другой вопрос: что делать с сч-ф от 30 июня 07г.,
если я получила её только сегодня???
Включить его в доп лист в сентябре,или в августе если НДС еще не сдали
ЧЕК а что такое доп лист? В смысле внести в книгу покупок? А то что дата просрочена, Налоговая придереться?
И нужно ли делать запись в "Услуги сторонних организаций" при возврате ошибочных денег?
Синица, вы эту сумму не зачли в июне? в таком случае, либо вы включаете в доплист за июнь и сдаете уточненную декларцию за июнь, либо если есть док-во, что получено именно сейчас, то проводите как обычную сч.ф. текущего периода без всяких доплистов.
Желаю всем удачи!
с-ф получили от поставщика?
ЧЕК да от поставщика, при смене буха бывший её не учел. А я про неё еще не знала.
Irina A "либо если есть док-во, что получено именно сейчас"
какие док. нужны???
Синица, можно приложить конверт со штампом, где стоит дата получения
Желаю всем удачи!
Доказательством может быть напр. штамп почты на конверте в котором вам это пришло.
Если такого нет то делаете доп лист книги покупок, дата доп лист- текущая, период доп листа 30.06.07
плюс уточненку за июнь сдаете
Желаю всем удачи!
Синица, никуда он не поплывет. Доплист оформляете текущей датой, но за июнь, исправления,т.е. проводите саму сч.ф. в текущем месяце. и в текущем месяце в декларации по ндс эту сумму не учитываете. так что, с никаких плавательных мероприятий не предвидится
Желаю всем удачи!
Irina A значит я не получу вычет по НДС за просроченую сч-ф ни в текущем месяце, ни в июне??
Синица, как это не получите? вы сдаете уточненку по ндс на июнь и уменьшаете сумму к начислению как раз на ндс по этой сч.ф. Просто в бухучете у вас проводки будут в текущем месяце, а возмещение за июнь
Желаю всем удачи!
Как быть в 1С, програма не делает доп. листов???
Сделаю отдельно в Excel, тогда и уточненную декларацию за июнь и текущую тоже от руки вбивать придеться![]()
А обновить программу не пробывали?!Как быть в 1С, програма не делает доп. листов???
неужели еще кто то работает на 460-х релизах?
видимо мы работаем?!
А скока стоит обновление? Не собъет ли оно текущие настройки? Неужели оно значительно отличаеться от прежних?
Настройки не собьет, отличается значительно, хотябы элементарная форма счета фактуры была изменена в мае 2006 г., да вместе с ней и по НДС много чего поменялось, а про обновление с 460-х сразу на 491 ничего не скажу- не пробовал- может на соответствующем форуме у кого нить опыт был.
При сдаче уточненки по ндс за июнь надо прикладывать доп.лист покупок за июнь или ещё чего?
куда?прикладывать доп.лист покупок
К корректир. декларации по НДС за июнь (из-за чего корректировка, разъяснить надо?)
Вообще-то ничего не надо прикладывать, но в некоторых инспекциях требуют заявление с указанием причин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)