Подскажите, в новую фирму оформляю директора и гл.инженера, куда и что надо подать? какие документы??? в пенсионку или фсс, куда? подскажите плизззз?![]()
Подскажите, в новую фирму оформляю директора и гл.инженера, куда и что надо подать? какие документы??? в пенсионку или фсс, куда? подскажите плизззз?![]()
так если нет пенсионки у них, что делать?
Ленуська Я,это че? пенсионное свидетелство что ли?так если нет пенсионки у них, что делать?
да пенсионное! Просто знаю по ИП, мне сказали как только вы приняли на работу сотрудника, в течении 30 дней с момента заключения тр.договора, пренести договоры в пенсионку, вот я и спрашиваю, надо ООО нести какие нибудь сведения о сотрудниках!![]()
Нет никаких сведений нести не надо, если у них нет страховых свидетельств надо оформлять в течение 2 недель, по-моему.
а что за страховые свидетельства?![]()
Ну пенсионные свидетельства с номером, должны быть у каждого, если нет оформляйте
а поняла про что вы говорите, пластиковые карточки, ну ну понятно, спасибо Вам большое за помощь!![]()
Ну у меня вообще-то не пластиковая, а такая бумажка заламинированная, но есть еще медицинские полисы, их тоже надо оформлять. Мы оформляем только иногородним сотрудникам, у московских они есть (выдают по месту жительства)+ еще ИНН, тоже если нет оформляйте.пластиковые карточки
да, заламинированная, ошиблась, с полисом тоже всё ясно, ну главное что подавать никуда не надо о том что я их приняла![]()
А директора мне оформлять просто или ген.директор? чес слово нефнаю, и в чём разница то?
Ленуська Я, а как у Вас в штатном рапсиании? Так и принимайте
Olga., А ИНН мы не обязаны оформлять сотрудникам! Пусть сами чешут в налоговую по месту жительства!![]()
Нафига? Если ИНН им нужен как капусте пуговицы?Пусть сами чешут в налоговую по месту жительства!
Первое, что делаем - внимательно! читаем все свои уставные документы. Разница между генеральным и просто директором - в них. Как назовут учредители/участники - так и будет называться.А директора мне оформлять просто или ген.директор? чес слово нефнаю, и в чём разница то?
Директор/генеральный директор - единоличный исполнительный орган (ЕИО). У Вас ООО? Тогда согласно ст. 40 14-ФЗ "Об ООО" ЕИО избирается общим собранием участников. У Вас должен быть протокол или Решение (если участник 1). ЕИО, грубо говоря, регистрируется в налоговой. Он должен фигурировать в выписке из ЕГРЮЛ. По моменту регистрации Общества ЕИО издает приказ типа "Вступаю в должность". Вообще об этом много говорено на форуме. И про заключение трудового договора с ним тоже.
Наши кадровики всем оформляютНу если им не нужен, то нам-то зачем?
Ну если им занять себя больше нечем - флаг им в руки!
Приказ о приеме гл.инженера проходит как внутренний документ по предприятию и ни в какие учреждения не подается, только если у него нет номера ПФР. А приказ на назначение директора надо обязательно сдать в ИФНС, ФСС, ПФР, БАНК, квоторование (если есть), т.к операции в банке только по проверке данных на директора, в ИФНС- отчеты и справки то же проверяются данные димректора.
Приказ о приеме гл.инженера проходит как внутренний документ по предприятию и ни в какие учреждения не подается, только если у него нет номера ПФР. А приказ на назначение директора надо обязательно сдать в ИФНС, ФСС, ПФР, БАНК, квотирование (если есть), т.к операции в банке только по проверке данных на директора, в ИФНС- отчеты и справки то же проверяются данные директора.
Ага, еще МГФОМС тоже хочет видеть эти данные у себя... Зачем, интересно? Нас пытались припугнуть штрафом за несвоевременное представление измененных сведений...
Я подавала сведения, есть бланк(выдавали в ИФНС, где зарегистрирована), о директоре(там же сведения о гл.бухе) В ИФНС, а потом когда сдавала по фондам отчеты , тогда они просили копии документов , которые им нужны.А так всем фондам данные через налоговую поступают.
Я подавала сведения, есть бланк(выдавали в ИФНС, где зарегистрирована), о директоре(там же сведения о гл.бухе) В ИФНС, а потом когда сдавала по фондам отчеты , тогда они просили копии документов , которые им нужны, если что-то не хватало.А так всем фондам данные через налоговую поступают, приходила спрашиваю надо что-то , а они нет у нас есть все сведения.
Я так поняла, что при регистрации фирмы подается приказ о том что он себя "учредитель" назначил директором?????!!!! Я просто не в курсе, значит мне ничего никуда не надо подавать!![]()
Штраф 5000 руб. по истечению 5 дней
как только вступил в должность ген. директора.
Посмотрела в выписке, там написано что он директор а не ген.дир., приказ о том что он учредитель назначил себя директором он относил в банк, а в ИФНС он не носил, а что надо?
Кто нибудь может дать вразумительный ответ???????![]()
конечноа что надо?не надо(там же сведения о гл.бухе) В ИФНС
Улыбнись, и все получится))))))))
Уже совсем запуталась. Логически: если в выписке написано что он и учредитель, далее и директор, значит в ИФНС подали данные, правильно?
да
Улыбнись, и все получится))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)