Сотрудник три месяца в начале года не работал (отпуск без сохранения з/п). При расчете НДФЛ по зарплате за апрель я должна предоставить этому сотруднику стандартный налоговй вычет 1600р., а не 400р. т.е. накопительно с начала года?
Сотрудник три месяца в начале года не работал (отпуск без сохранения з/п). При расчете НДФЛ по зарплате за апрель я должна предоставить этому сотруднику стандартный налоговй вычет 1600р., а не 400р. т.е. накопительно с начала года?
Спасибо. А если сотрудник приступил к работе в феврале, а до этого трудового стажа не имел вообще, то в феврале ему предоставлять вычет 400р. или 800р.?
Правда?
То есть, если я в мае закончила институт и в первый раз по трудовой начала работать с июля, то мне нужно было при расчете НДФЛ за июль сделать вычет за 6 месяцев, то есть 2400???
Я правильно поняла?
Не все так просто. Почитайте Письмо ФНС от 24.11.2004г. № 04-2-06/679 "О порядке предоставления стандартных налоговых вычетов" :
"Стандартный налоговый вычет не накапливается в течении налогового периода и не подлежит суммированию нарастающим итогом в случае отсутствия налоговой базы за отдельные месяцы налогового периода. "![]()
Светлана Сергеевна, не путайте людей.
Даже налорги давно поменяли эту точку зрения. На противоположную.
Прочитала, Светлана Сергеевна.Почитайте Письмо ФНС от 24.11.2004г. № 04-2-06/679 "О порядке предоставления стандартных налоговых вычетов"
Из него следует, что я все сделала правильно, оформив вычет только 400р. за июль.
Чиж, а Вы что имели ввиду, сказавЧто то изменилось в законодательстве?Светлана Сергеевна, не путайте людей.
Даже налорги давно поменяли эту точку зрения. На противоположную.
Разъясните, пожалуйста, подоходчивее.
Ээээээ... а что должно случиться в декабре?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)