+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Вера

Подотчетные суммы

Здравствуйте!
    Подскажите, если сотрудника отправили в командировку, выдали ему подотчетную сумму денег ( оплата поставщику за товар), выписали расх. кассов. ордер и человек уехал. Потом он нам звонит и говорит, что денег не хватило, он, созвонившись с директором, еще чего-то задумал купить по месту. Директор приказывает еще выдать денег ему. Но у меня получается нарушение по кассовым операциям, я должна снова выдать подотчет сотруднику, который не отчитался по предыдущей сумме.
    Как быть?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

Клерк
    Выдать конечно. Приедет - отчитается.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вера, я бы поступил так.....

Пишите ПКО на всю выданную ему раннее сумму, дескать деньги не потратил, и ещё один РКО на большую сумму, потом он приедет и во всём распишется.....

Это вроде бы разумно....

Клерк Аватар для Вера
    Nonix и mvf, спасибо за ответ. Nonix, я так и поступлю, нарушения не вижу и лимит кассы будет соблюден. СПАСИБО!!!
    С уважением, Вера.

Клерк
    Рад помочь.....

Клерк
    Не пойму как человек может расписаться в ПКО, если он в командировке?
    Вера А как недостающую сумму выдовать собираетесь?
    Я бы так поступил. Пусть свои потратит (если нет выдать из "кармана"), АО будет на большую сумму, чем он получил. Далее гасим задолженность перед сотрудником (Д71 К50).

Клерк
    Какс, человеку не надо будет расписываться в ПКО, только в РКО.... а деньги можно выслать переводом.... или можно выдавать - директору... ведь он же запросил... короче говоря, вопрос-то не в этом..... вернётся человек из командировки, так и распишется... если есть доверие.....

Клерк
    Nonix Он жолжен расписаться и в ПКО и РКО
    Дело не в доверии, а в несостыковке дат. Оформляються кассвые документы, а сотрудник в это время за тыщу километров.
    Вот я и предлогаю послать переводом личные деньги (неучтенные, если угодно), а затем погасить задолженность перед сотрудником.

Клерк
    Какс,

ну то, что человек за тысячу км. ещё надо доказать.. никто этим заниматься не станет..... в ПКО всё-таки по-моему расписываться не надо, только в РКО и в АО, хотя тут он получается пустой, даже не уверен, что его надо заполнять... Хотя, наверное, надо...

Если работник ничего ещё купить не успел, документов не получал, то тогда несостыковка дат только в билетах, но это никто проверять не будет...
    Но Ваш вариант тоже может быть...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если человек в командировке, то доказывать его отсутствие не требуется. Его нет по месту работы. Соответственно выдать деньги под отчет ЕМУ нельзя. Если директор возьмет себе деньги и передаст сотруднику, то нужно оформить РКО на директора. По возвращении из командировки сотрудник отчитывается по своему авансу, а директор по своему (если есть доверие). Если доверия нет, то переводом выдать деньги под отчет сотруднику, остается квитанция о переводе, которая подкалывается к авансовому отчету того сотрудника, который несет деньги от кассы до почты/телеграфа/western union.

в ПКО подписи вносящего денег нет.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Нарушения в данной ситуации нет, т.к. выдача денег идет как доплата, а человек получающий находится в командировке для расчета с поставщиком.
    По приезду из командировки, его отчет будет на общую сумму подотчетных сумм. Подтверждения единичности операции - это документ на общую сумму.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •