больничный с 24.08.07 по 07.09.07,
сотрудник работал по основной должности и совмещал еще должность, 14.08.07 с совмещения снят.
вопрос заключается в следующем - средний заработок для начисления больничного рассчитывается только с основного оклада?
больничный с 24.08.07 по 07.09.07,
сотрудник работал по основной должности и совмещал еще должность, 14.08.07 с совмещения снят.
вопрос заключается в следующем - средний заработок для начисления больничного рассчитывается только с основного оклада?
Суммы от совмещения начисленных до 01.08.2007 тоже берутся в расчет среднего заработка для расчета больничного
почему, ведь человек болел в тот момент, когда уже уволился?
и еще вопрос - по коллективному договору предприятие доплачивает до 100% среднего зароботка. я так понимаю что сумма доплаты не является пособием и на нее начисляются все налоги?
Я Аноним, который "пустил" первое сообщение Инате, действительно человек с совмещения снят 14, а больничный с 27, сразу об этом не подумал, но думаю в подтверждение своего первого сообщения здесь имеет место быть п.2 ст.5 № 255-ФЗ от 29.12.2006: ... в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы.
попытка ответа на второй вопрос Инаты:
В случае доплаты до 100% (например у больного стаж до 5 лет и ему положено 60% заработка) при, например общей системе налогообложения удерживается НДФЛ (хотя в данном случае он удерживается с общей суммы больничного), и на разницу м/ду 60% и 100% - ЕСН и ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)