×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: УСН 15% ИП

  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    256

    Вопрос УСН 15% ИП

    время беспощадно, форум очень и очень большой по моей теме, поэтому некоторые вопросы по УСН (Д-Р):
    собственно меня волнует каким образом списать побольше расходов?

    1) обучаюсь на заочном последний год, можно ли сделать вычет?
    2)если возьму название моему ИП, например Бизнес Дом; Торговы Дом, как это оформить...и будут ли какие последствия (оплата)
    3) действительно ли чтобы учитывать расходы, необходимо иметь ОС, но я куплю ККМ (не новую) и с учётом доводок не думаю что будет стоить все 10т.р., поэтому всё равно чековую ленту и пр.расходы буду списывать в расход!?
    3(а) как можно сделать аренду помещения от родителей, если гос.имущество не даёт право сдачи в силу долга, хотя они нам и сказали, что перерегистрация имущества на дочь, т.е. меня не имеет смысла, выходит можно оформить всё же договор субаренды, и такой вопрос, если ли безвозмездный договор аренды?
    4) в одной электронной статье *утеряна* было о том, что можно оформить кассовый аппарат на одно лицо, которое и может перечислять за некий период все платежи каждому предпринимателю по р/сч, *в супермаркетах, якобы практикуется* возможно ли мне- ИП на УСН заключить с ИП (ЕНВД) договор на пользование ККМ, так чтоб ЕНВДшник мне перечислял сумму пробитых чеков?
    5) у родителей ЕНВД, совпадает вид деятельности, только у меня есть возможность работать с оптом, могу ли взять некую доверенность и проводить часть товара для оптовки не перезаключая с поставщиком нового договора, а они будут по прежнему вести розничную торговлю?
    6) если моя некоторая деятельность будет попадать под ЕНВД, я обязана вести учёт по ЕНВД тоже или можно всё на УСН?
    7) можно ли на ЕНВД (не моя) сдать некую нулевую, убрали точку продаж, касса в резерве, только до налоговой ещё не дошли, пока затишье, чтоб снова начать ЕНВД на новой площади? и как оформить приостановку деятельности, грамотно?

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,151
    1. Нет
    2. Никак. Если у Вас есть магазин, то ему можно дать название. Будет Торговый дом, тоже сможете дать ему название. На вывеске. Можете торговый знак зарегистрировать. Но в официальных документах Вы как были ИП, так и останетесь
    3. Спишете ее в расходы как материальные расходы, и так же будете списывать всё остальное по ней
    4. Нельзя
    5. Т.е. Вы будете торговать чужим товаром, товаром родителей?
    6. Если поподает под ЕНВД, значит ЕНВД. Выбора не дается. Он потому и называется "вмененный налог". Вам его вменяют и желания Вашего не спрашивают
    7. Теоретически пустых ЕНВД не бывает. Но практически налоговая их принимает, и даже Минфин умные письма пишет на тему того, что можно сдавать нулевки при приостановлении деятельности. Но все зависит от налоговой.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    256
    5. Т.е. Вы будете торговать чужим товаром, товаром родителей?

    по вопросу понятно, что нельзя так, выходит можно закупить товар а поставщика, часть (оптовая) проводить от своего имени, а часть отдавать по себестоиомости как та же оптовка родителям для ЕНВД?... ну здесь-то логика железная...

  4. #4
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    а часть отдавать по себестоиомости как та же оптовка родителям для ЕНВД?
    Ольга!, на всякий случай еще раз обращаю Ваше внимание на ст.40 НК.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    256
    Cooler!
    спасибо за наведение, прочла кое-что вроде ясно стало и вот вопрос по ст.40:
    1) выходит что вообще при ценообразовании на товар или услуги нельзя превышать 20% ?...а как же розница работает накидывая под 30% в продуктовых магазинах?... а если у меня оптовка тоже нельзя на некотрый товар накидывать более 20%...что это не понятно.
    2) страшит меня перспектива залететь на ЕНВД по некоторым видам деятельности, по площади думаю не смогу добрать 150 кв.м., поэтому как можно показать по документам что у меня действительно оптовый-мелокооптовый склад, выдавать накладные+ чеки каждому покупателю? а если потребует счёт-фактуру то "безНДС", правильно понимаю!? и получается с каждым клиентом нужен договор?...а если он будет мелким оптовиком, пойди разбирись для себя ли берёт товар или для магазина?...
    3) ст.39 п.4 гласит: "...вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности)"
    и вот что пришло в голову, если я не могу оформить авто, помещение на себя и отчислять все расходы, то получается создав с родителями товарищество я могу вполне уменьшать налоговую базу по доходам на сумму арендной платы, ГСМ и пр., что оформленно и на них, ведь вступив в товарищество будем всё оформлять как ОС.
    правомерны ли такие дела, может есть какие-то статейки и ветки форума, меня интересует возможность создания союза, товарищества, общества... как угодно, но так чтобы я могла списывать статьи расходов на своей УСН15%...

  6. #6
    Модератор Аватар для Andyko
    Регистрация
    29.08.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    64,374
    1.Речь не идет о разнице между покупной и продажной ценой.
    2.Не торговать с физлицами.
    3.Видимо, Вам сюда

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    256
    Andyko!
    спасибо просмотрела... неужели никак нельзя заключить договор товарищества не имея статуса ООО... неужели нельзя объединиться индивид.предпринимателям для ведения общих дел?...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •