время беспощадно, форум очень и очень большой по моей теме, поэтому некоторые вопросы по УСН (Д-Р):
собственно меня волнует каким образом списать побольше расходов?
1) обучаюсь на заочном последний год, можно ли сделать вычет?
2)если возьму название моему ИП, например Бизнес Дом; Торговы Дом, как это оформить...и будут ли какие последствия (оплата)
3) действительно ли чтобы учитывать расходы, необходимо иметь ОС, но я куплю ККМ (не новую) и с учётом доводок не думаю что будет стоить все 10т.р., поэтому всё равно чековую ленту и пр.расходы буду списывать в расход!?
3(а) как можно сделать аренду помещения от родителей, если гос.имущество не даёт право сдачи в силу долга, хотя они нам и сказали, что перерегистрация имущества на дочь, т.е. меня не имеет смысла, выходит можно оформить всё же договор субаренды, и такой вопрос, если ли безвозмездный договор аренды?
4) в одной электронной статье *утеряна* было о том, что можно оформить кассовый аппарат на одно лицо, которое и может перечислять за некий период все платежи каждому предпринимателю по р/сч, *в супермаркетах, якобы практикуется* возможно ли мне- ИП на УСН заключить с ИП (ЕНВД) договор на пользование ККМ, так чтоб ЕНВДшник мне перечислял сумму пробитых чеков?
5) у родителей ЕНВД, совпадает вид деятельности, только у меня есть возможность работать с оптом, могу ли взять некую доверенность и проводить часть товара для оптовки не перезаключая с поставщиком нового договора, а они будут по прежнему вести розничную торговлю?
6) если моя некоторая деятельность будет попадать под ЕНВД, я обязана вести учёт по ЕНВД тоже или можно всё на УСН?
7) можно ли на ЕНВД (не моя) сдать некую нулевую, убрали точку продаж, касса в резерве, только до налоговой ещё не дошли, пока затишье, чтоб снова начать ЕНВД на новой площади? и как оформить приостановку деятельности, грамотно?