Продаем товар в кредит физлицам. Часть оплачивается физиком сразу наличными, остальное банком. Как правильно провести в учете?
Дт 50 Кт 90 - получены деньги от физика
Дт 51 Кт ? - получены деньги от банка
Продаем товар в кредит физлицам. Часть оплачивается физиком сразу наличными, остальное банком. Как правильно провести в учете?
Дт 50 Кт 90 - получены деньги от физика
Дт 51 Кт ? - получены деньги от банка
90, видимо.
Но я бы через 62 проводил бы всё.
дт50 Кт62
дт51 Кт 62, где покупатель - Банк, основание - № договора
Вероятнее всего, банк - плательщик, а не покупатель.дт51 Кт 62, где покупатель - Банк
Д 50 К62 или 76Дт 50 Кт 90 - получены деньги от физика
1. Дт 50 Кт 62, 76? Какой тогда контрагент? Физлицо?
2. Если Дт 51 Кт 62,76 как будет закрываться счет расчетов? Дт 62 Кт 90? И что накладную нужно выписывать на товар?
А если даем в долг физику типа "до зарплаты" как это отразить в учете?
kadyik, если у Вас подобные операции происходят раз в полгода, то не морочьте себе голову и проводите через 90 сразу. Если же Вам идентификация клиента важна и нужно учитывать взаиморасчеты, то для этого существуют счета учета расчетов типа 62, аналитически делящиеся на конкретных клиентов.1. Дт 50 Кт 62, 76? Какой тогда контрагент? Физлицо?
ak4, что и какому физику Вы даете до зарплаты?
выдайте в подотчет себехорошим знакомым..
неработникам короче
а продаем товар конечно...
а кого волнуют суммы? нигде лимит не установленыыы, слишком уж большие суммы получатся....
Подобные операции каждый день. Аналитику по физикам-покупателям вести нереально. То что существует счета расчетов это понятно (не первое десятилетие в бу).если у Вас подобные операции происходят раз в полгода, то не морочьте себе голову и проводите через 90 сразу. Если же Вам идентификация клиента важна и нужно учитывать взаиморасчеты, то для этого существуют счета учета расчетов типа 62, аналитически делящиеся на конкретных клиентов.
Если все-таки Дт 51 Кт 62/банк, тосч 62, 76 - контрагент Банк (если физик - раздуваете справочник контрагентов), основание договор займа (или как он там у вас называется), тогда и с банком проблем неткак будет закрываться счет расчетов? Дт 62 Кт 90? И что накладную нужно выписывать на товар?
И еще ни разу не было отказа банка в кредите? Или недоперечисления банком?Подобные операции каждый деньДа. Но частично отражать выручку с 50, а частично с 62 с моей точки зрения аномально.Дт 62 Кт 90Какая связь? И как/что выписывается сейчас?И что накладную нужно выписывать на товар?
В принципе это не важноИ еще ни разу не было отказа банка в кредите? Или недоперечисления банком?
Дт 51 Кт 90 какая-то обезличеннная проводка вам не кажется?Да. Но частично отражать выручку с 50, а частично с 62 с моей точки зрения аномально.
Если этот вопрос рассматирать во взаимосвязи с 1С:Какая связь? И как/что выписывается сейчас?
1. Провожу выписку Дт 51 Кт 62/банк
2. Не может же у меня в балансе навечно остаться кредиторская задолженность перед банком. На мой взгляд нужна проводка Дт 62 Кт 90. В 1С это проводится документом по реализации товара (накладная). Вообщем чушь какая-то получается.
Очень даже кажется. Поэтому я за 62 и в корреспонденции с кассой и за аналитику по клиентам.Дт 51 Кт 90 какая-то обезличеннная проводка вам не кажется?
Спасибо за предложения. Будем думать на счет аналитики
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)