+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Умничка Аватар для pretty

Нужен совет по ведению бухучета

Клерки, добрый день!
    Ко мне обратилась с вопросом моя подруга, я честно даже не знаю, что ей ответить.
    В-общем, ситуация следующая:
    Подруга хочет открыть интернет-магазин и сделать ИП на УСН 6%. Проблема в том, что товар у нее никак не оформлен, заказывает напрямую из Китая почтой, документов нет, ничего нет. Товар этот не подлежит обязательной сертификации.
    Так вот вопрос: нужны ли какие-то документы на товар при такой форме налогообложения и вообще при ИП? Ей знакомая бухгалтер сказала, что так можно работать (без документов на товар), поскольку ИП не обязаны вести бухучет и при 6% УСН расходы никаким образом не подтверждаются и отчетность про расходам не сдается. Есть ли тут логика? Спасибо большое за ответы, подруга будет очень благодарна!

Я лично считаю, что даже если подтверждать расходы не нужно, не важно ИП или ООО на 6%, все равно каким-то образом нужно доказать легальное происхождение товара.... но я не знаю, какими нормативными актами это объяснить. Банально, если бы так можно было бы делать, деятельность челноков, возящих товар с Турции или Китая, была бы полностью легальной, но это не так....
    Помогите не ударить в грязь лицом!!!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Ей знакомая бухгалтер сказала, что так можно работать (без документов на товар), поскольку ИП не обязаны вести бухучет и при 6% УСН расходы никаким образом не подтверждаются и отчетность про расходам не сдается. Есть ли тут логика?
    правильно сказала....
    а зачем вам логика если есть закон?
    легальное происхождение товара и налоговая инспекция.....это как божий дар и яичница.....совсем разные вещи...
    налоговую легальность не интересует
    кто ищет, тот...

А кого интересует легальность?

Просто получается, что все могут вот так таскать вещи, все что угодно из-за границы и продавать спокойно это здесь, платя 6%....

Что-то тут не то... тогда нафиг нужен импорт?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

правдоруб Аватар для Storn
    pretty, 6% это налог, а вот про таможенные платежи у вас вопроса не было.....
    кто ищет, тот...

Так вот чтобы товар был легальным, его нужно растаможить))))
    А тут этого не предполагается...

Я к тому это все пишу, что по мне открытие ИП не обелит этот вид деятельности и можно не парясь заниматься этим и дальше без чеков и прочего....

Модератор
    pretty, разница в том, что в случае поимки неприятности будут только за нарушения таможенного законодательства, если ИП есть ИП
    А если она не ИП, то еще и незаконную предпринимательскую деятельность впаять могут
    А получают товар такие ИП как обычные физлица, якобы для личного использования. Да, это нарушение. Но налоговую это совершенно не интересует
    А вот открывать интернет-магазин не будучи ИП точно глупость и отсутствие всякой логики

Клерк
    Добрый вечер.Помогите,пж.,разобраться.
    Открыла ИП на УСН 6% для оказания услуг по садоводству/оказание услуг по озеленению/.
    Теперь хотелось бы окрыть торговую площадку по продаже растений/т.е.закупать корневища,выращивать и продавать /.Подскажите, попадает ли этот вид деятельности под УСН или я должна открыть новый вид деятельности/ЕНВД/.Заранее спасибо....

Модератор
    Это ЕНВД

Клерк
    Хорошо.А каким образом определиться/разграничить УСН и ЕНВД/,если я покупаю корневища,выращиваю и половина пойдет на продажу ,другая половина - на оказание услуг по озеленению.....

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Гусыня Посмотреть сообщение
    А каким образом определиться/разграничить УСН и ЕНВД/,
    А зачем Вам разграничивать? Ни ЕНВД, ни УСН 6% не подразумевают учет расходов для налогообложения. ЕНВД платите по своему физическому показателю? УСН 6% - от полученных денег за озеленение... Налоговом учете ничего более для расчета не нужно.
    А если это нужно самой себе, то сама себе и придумывай систему разграничения... Что у тебя будет в расходах на розницу, что на услуги, что - в пропорции.

Клерк
    Просто пока для меня ЕНВД не знаком.Буду читать,спс....

Клерк
    Добрый вечер.Нужен совет....
    ИП на УСН -доходы.Купила землю 12 соток /для сел.хоз.нужд/на себя,как физика.Хочу на ней открыть торговую площадку и торговать растениями.Вопрос:
    1.Повторюсь,корневища закупаются ,выращиваются и продаются/первое время/.В последствии закупок не будет,основную массу растений будем выращивать сами /будем пользоваться своими семенами/ и продавать .Все таки - ЕНВД или можно УСН....
    2.Сами понимаете работа сезонная для продавцов/ с апреля по сентябрь/.Как устроить людей,чтоб минимизировать мои расходы/налоги с з/пл/.Какие договора с ними заключить...
    3.Будут ли какие нибудь трудности с продажей растений,которые приобретены в Белоруссии...
    Огромное спасибо,если поможете разобраться...

Модератор
    1. Продажа собственной продукции не ЕНВД

Клерк
    Спасибо,Надежда!Так как же все таки определиться?"своя" продукция-не ЕНВД,"не своя" - ЕНВД ?Если у меня на первых порах будет и свое и не свое?(при чем УСН ,наверно лучше,доходы минус расходы,а у меня УСН доходы).И по поводу оформления договоров с сезонными работниками.....я ,так понимаю,должен быть договор подряда,что бы миновать зарплатные налоги?

И еще ,правильно я поняла:
    При УСН обязателен ККМ(кассовый аппарат).
    При ЕНВД достаточно выдавать товарный чек.
    Спасибо за понимание и помощь!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •