Клерки, добрый день!
Ко мне обратилась с вопросом моя подруга, я честно даже не знаю, что ей ответить.
В-общем, ситуация следующая:
Подруга хочет открыть интернет-магазин и сделать ИП на УСН 6%. Проблема в том, что товар у нее никак не оформлен, заказывает напрямую из Китая почтой, документов нет, ничего нет. Товар этот не подлежит обязательной сертификации.
Так вот вопрос: нужны ли какие-то документы на товар при такой форме налогообложения и вообще при ИП? Ей знакомая бухгалтер сказала, что так можно работать (без документов на товар), поскольку ИП не обязаны вести бухучет и при 6% УСН расходы никаким образом не подтверждаются и отчетность про расходам не сдается. Есть ли тут логика? Спасибо большое за ответы, подруга будет очень благодарна!
Я лично считаю, что даже если подтверждать расходы не нужно, не важно ИП или ООО на 6%, все равно каким-то образом нужно доказать легальное происхождение товара.... но я не знаю, какими нормативными актами это объяснить. Банально, если бы так можно было бы делать, деятельность челноков, возящих товар с Турции или Китая, была бы полностью легальной, но это не так....
Помогите не ударить в грязь лицом!!!![]()