Эм, если я создам ЗАО "Чебурашка" и выберу УСН 15 % ко мне придут гости из налоговой "на чай" ?![]()
![]()
Эм, если я создам ЗАО "Чебурашка" и выберу УСН 15 % ко мне придут гости из налоговой "на чай" ?![]()
![]()
Если не будешь показывать убытки, а прибыль (в определенном проценте к обороту) то не придут![]()
А какая разница УСН или нет? И на чай, и на кофе придут. А может не придут.
нет, а действительно, допустим организация на УСН с выручкой около 6 млн.руб. в год, налогов по УСНО где-то тыщ 200, в ноябре как раз подходит срок 3 года с момента регистрации фирмы, каковы шансы попасть на "выездку"? И выезжают ли вообще на такие фирмы?
Спасибо.
У меня две фирмы пятый год не проверяют. Хотя и обороты намного больше Ваших. Я ж говорю, как повезет.
это как у них фишка ляжет
а в принципе готовность к выездной-нормальное состояние главбуха
Все завист от многих показателй.
Уровень ЗП. Оборот наличных, убытки и тп.
При 6% конечно проверять намного сложнение.
Но если обоснуют что Вы обналичивали день для ЗП под предлогом покупки материалов итп. Могут проверить и наехать.
Я решил что на 6% процентах дешевле работать честно.
Просто плачу диведенты
Итог потерь 6+9 %
Статья 89. Выездная налоговая проверка
1. Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.
Не хотите, чтобы домой приходили - пишите ходатайство о проведении проверки в ИФНС.
Закон РФ от 21 марта 1991 г. N 943-I
"О налоговых органах Российской Федерации"
Статья 11. Налоговые органы несут ответственность за полный и своевременный учет всех налогоплательщиков - предприятий, учреждений и организаций, основанных на любых формах собственности, и проведение в них документальных проверок по правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет государственных налогов и других платежей не реже одного раза в два года.
Отменена с 01.01.2007
Шанс есть, если предпроверочным анализом найдут крупные "косяки". Или будет иная информация, позволяющая с большой долей вероятности предполагать наличие нарушений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)