+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Учетик
    Гость

Смешно Гости то придут при УСН 15 ?

Эм, если я создам ЗАО "Чебурашка" и выберу УСН 15 % ко мне придут гости из налоговой "на чай" ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если не будешь показывать убытки, а прибыль (в определенном проценте к обороту) то не придут

Модератор
    А какая разница УСН или нет? И на чай, и на кофе придут. А может не придут.

Аноним
    Гость
    нет, а действительно, допустим организация на УСН с выручкой около 6 млн.руб. в год, налогов по УСНО где-то тыщ 200, в ноябре как раз подходит срок 3 года с момента регистрации фирмы, каковы шансы попасть на "выездку"? И выезжают ли вообще на такие фирмы?
    Спасибо.

Модератор
    У меня две фирмы пятый год не проверяют. Хотя и обороты намного больше Ваших. Я ж говорю, как повезет.

Клерк
    это как у них фишка ляжет
    а в принципе готовность к выездной-нормальное состояние главбуха

Квартирка
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    это как у них фишка ляжет
    а в принципе готовность к выездной-нормальное состояние главбуха
    А если в квартире по началу планируется вести деятельность, то что в домой приедут или же к ним позовут?

Рем
    Все завист от многих показателй.
    Уровень ЗП. Оборот наличных, убытки и тп.
    При 6% конечно проверять намного сложнение.
    Но если обоснуют что Вы обналичивали день для ЗП под предлогом покупки материалов итп. Могут проверить и наехать.
    Я решил что на 6% процентах дешевле работать честно.
    Просто плачу диведенты
    Итог потерь 6+9 %

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Квартирка Посмотреть сообщение
    А если в квартире по началу планируется вести деятельность, то что в домой приедут или же к ним позовут?
    Статья 89. Выездная налоговая проверка
    1. Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
    В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.

Не хотите, чтобы домой приходили - пишите ходатайство о проведении проверки в ИФНС.

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Рема Посмотреть сообщение
    Все завист от многих показателй.
    Уровень ЗП. Оборот наличных, убытки и тп.
    При 6% конечно проверять намного сложнение.
    Но если обоснуют что Вы обналичивали день для ЗП под предлогом покупки материалов итп. Могут проверить и наехать.
    Я решил что на 6% процентах дешевле работать честно.
    Просто плачу диведенты
    Итог потерь 6+9 %
    Хм, все зависет от оборотов, я к примеру на начальном этапе Общества планирую выбрать 15 % УСН, более выгоднее это чем 6 % ( при не больших оборотах).

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет, а действительно, допустим организация на УСН с выручкой около 6 млн.руб. в год, налогов по УСНО где-то тыщ 200, в ноябре как раз подходит срок 3 года с момента регистрации фирмы, каковы шансы попасть на "выездку"? И выезжают ли вообще на такие фирмы?
    Спасибо.
    Закон РФ от 21 марта 1991 г. N 943-I
    "О налоговых органах Российской Федерации"
    Статья 11. Налоговые органы несут ответственность за полный и своевременный учет всех налогоплательщиков - предприятий, учреждений и организаций, основанных на любых формах собственности, и проведение в них документальных проверок по правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет государственных налогов и других платежей не реже одного раза в два года.

Отменена с 01.01.2007

Шанс есть, если предпроверочным анализом найдут крупные "косяки". Или будет иная информация, позволяющая с большой долей вероятности предполагать наличие нарушений.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •