Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Вопрос Может ли разозлившийся главбух "утопить" фирму в которой он работал?

Какие могут быть у него шаги? И как это предотвратить?

Клерк Аватар для Margo123
    Еще как может! Может в трудовую инспекцию сходить, а может и налоговой рассказать о ваших "проделках". С главбухами дружить нужно.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
    Еще как может! Может в трудовую инспекцию сходить, а может и налоговой рассказать о ваших "проделках". С главбухами дружить нужно.
    И что притопает он в налоговую, и скажет типа: мы тут налоги не платили! Да на него как на дурачка посмотрят. Ведь он же тогда и пострадает.

Забегалло Аватар для DIR
    Запросто. Поэтому с главбухами ссориться нельзя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Запросто. Поэтому с главбухами ссориться нельзя.
    Ну пожалуйста, скажите, что конкретно, он может сделать?

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Может ли разозлившийся главбух "утопить" фирму в которой он работал?
    Если "работал" значит речь идет об уволившемся главбухе??? Я правильно поняла?
    Отсюда делаем вывод: Главбуха работодатель отпустил без суда и претензий, значит его работой был удовлетворен. Всё остальное - в том числе и неуплата налогов, отсутствие документов, выплата неофициальных зарплат - проблема рботодателя и немалая! Отвечать будет и фирма как юрлицо и руководитель, который несет административную ответственность. Главбуху же грозит только штраф за "грубое нарушение ведения БУ". А это не так много по сравнению с тем, что ожидает фирму, кроме того не забывайте что обращение буха может оказаться "явкой с повинной", плюс ко всему, руководителю вряд ли известно, какие бумаги (или их копии) имеются на руках у "бывшего", так что его приход в налоговую явится "чистосердечным признанием.." Дальше продолжать?
    Мораль и аксиому вам уже высказали:
    с главбухами ссориться нельзя
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Забегалло Аватар для DIR
    Чтобы сказать конкретно, надо знать, как вы обманываете государство. Вы напишите, как мухлюете, а я напишу, что может сделать главбух.

Чтобы сказать конкретно, надо знать, как вы обманываете государство. Вы напишите, как мухлюете, а я напишу, что может сделать главбух.
    DIR, 5 баллов! Вот это ответ!!! Буду учить наизусть!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Забегалло Аватар для DIR
    А фиг ли он так спрашивает?

Аноним
    Гость

Бугага! ГЫ-гы-гы!!! Вот спасибочки, подняли настроение!!!
    Мухлюем как большинство: половина сотрудников не оформлены, продаем в белую только 20-25% от черного. Все белое приходуется по вымышленным ценам.

Аноним, в свое время я столкнулась с подобным вопросом по-поводу ухода главбуха. Можете посмотреть что творилось на форуме. Я была не рада, что связалась просто с вопросом, представляю, каково работать в такой ситуации

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бугага! ГЫ-гы-гы!!! Вот спасибочки, подняли настроение!!!
    Мухлюем как большинство: половина сотрудников не оформлены, продаем в белую только 20-25% от черного. Все белое приходуется по вымышленным ценам.
    Тогда она вас посадит.
    Отвечает за все - директор.

Вообще все зависит от отношений. в которых люди расстаются. Ведь если мухлевал бухгалтер и скрывал это от руководства, то это уже вина буха - все-таки совесть иметь надо, а если ее нет - то хотя бы быть готовому ответить за свои поступки. Но а бывает такое,что руководитель и бухгалтер вместе что-нибудь придумают, как намухлевать, а руководитель по каким-то причинам не желает делиться с бухом или по иному мотиву испортили отношения. разругались, не поделили, вследствие чего дирик решает уволить работника. Тогда я бы тоже падлу сделала и заложила
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    Мухлюем как большинство: половина сотрудников не оформлены, продаем в белую только 20-25% от черного.
    Чтобы настучать с таким набором, не обязательно быть бывшим главбухом. Любой аноним может сообщить куда следует.

ну как правило, об этих косяках знают только главбух и дирик:-))) обычные работники максимум про зарплату только знать могут, но они ак правило заинтересованы молчать. а если уволят - то как правило тоже бегут в трудовую жаловаться

Клерк
    Об этом знают 50% работников, как настоящих, так и бывших, 70% покупателей и недружественные конкуренты. А если главбух белый, то он может этого и не знать.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Женская логика,
    то он может этого и не знать.
    точнее - может делать вид, что ничего не знает
    Пособие

Клерк Аватар для sveetna
    Мдя... ! Читая "Пособие" стало жалко "жадных и вероломных эксплуататоров".
    точнее - может делать вид, что ничего не знает
    я , например, так делаю, и, как сейчас понимаю, глупо это. Вот меня всю жизнь и используют. Надо меняться
    Светлана

Клерк
    не только может, но и обязан ! )))
    "Вор - должен сидеть в тюрьме", а жадный вот - тем более! гы-гы

Прикольный сайтик

Клерк
    Заметьте, что это советы не для главбуха, а для любого другого сотрудника, скорее продажника. Представляю, как главбух выбивает себе длительную командировку.

Клерк
    Кстати, вспомнила из своей практики. Много лет назад я уходила на зарплату в 6 раз больше. Директор был недоволен, и уволил меня не очень хорошо. Но мне надо было срочно приступать к работе, и я не стала отвоевывать свое. А через год от него ушла полезная сотрудница. Директор опять поступил в своем стиле. Сотрудница меня розыскала и попросила присоединиться к ее обращению в трудовую инспекцию. Вот тут я была готова потратить свое время. Хоть и в этом случае мы не пошли (кажется, это ей придало уверенность и она как-то смогла решить проблему), хочу сказать, что внимательным и корректным стоит быть со всеми людьми.

Рем
    Если фирма "чистая" то конечно проблем не будет. Но если Вы отмывали деньги через ХХХХ то она может настучать. Хотя если все документы на приход (договор. списание. транспорт и тп) есть то бывший еще замучается что-то доказывать.
    Я то же решил уволить Гл.буха на одном из предприятий. Предприятие "Чистое" на сколько это возможно (УСН 6% девиденды платим).Но будет наверно проблема приема передачи всех документов. Если она что-то оставит себе (Например договор услуги нами и Акт выполнения)то может потом настучать и возможно будут проблемы. А учесть все при приеме передаче невозможно.

Клерк Аватар для Людоччка
    Цитата Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
    Чтобы настучать с таким набором, не обязательно быть бывшим главбухом. Любой аноним может сообщить куда следует.
    а куда следует? ну просто очень хочется!

Модератор
    Если она что-то оставит себе (Например договор услуги нами и Акт выполнения)то может потом настучать и возможно будут проблемы.
    Хм, а какие проблемы запросить копии у контрагента? Если сделка нормальная, то проблем не будет.
    На самом деле нормальный главбух стучать не будет, даже если не все чисто. Потому как риск пойти соучастником слишком велик. И то, что он сдаст всех, не освободит его от ответственности.
    Людоччка, а стоит руки пачкать?

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
    Вообще все зависит от отношений. в которых люди расстаются. Ведь если мухлевал бухгалтер и скрывал это от руководства, то это уже вина буха - все-таки совесть иметь надо,
    Ерунда! Интересно, как Вы докажите, что руководитель не знал о мухляже? Все равно ответит руководитель.

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    а куда следует? ну просто очень хочется!
    - налоговая инспекция
    - трудовая инспекция
    - таможня
    - обэп
    и т.п.

Модератор
    Сияние, я вот рекомендую к прочтению новости с Клерка. Там в последнюю неделю несколько новостей про то, как главбух воровал

Клерк Аватар для Tasik
    Какие могут быть у него шаги? И как это предотвратить?
    Соблюдать обязательства и не злить глав буха

Клерк
    утопит легко всегда))) но только вместе с собой))))

Клерк
    Главбуха всегда можно вывести и пойдёт он в крайнем случае как свидетель , ну а так, как правило, будет ему респект и уважуха, а также полное моральное удовлетворение.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права