Какие могут быть у него шаги? И как это предотвратить?
Какие могут быть у него шаги? И как это предотвратить?
Еще как может! Может в трудовую инспекцию сходить, а может и налоговой рассказать о ваших "проделках". С главбухами дружить нужно.![]()
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Запросто. Поэтому с главбухами ссориться нельзя.
Если "работал" значит речь идет об уволившемся главбухе??? Я правильно поняла?Может ли разозлившийся главбух "утопить" фирму в которой он работал?
Отсюда делаем вывод: Главбуха работодатель отпустил без суда и претензий, значит его работой был удовлетворен. Всё остальное - в том числе и неуплата налогов, отсутствие документов, выплата неофициальных зарплат - проблема рботодателя и немалая! Отвечать будет и фирма как юрлицо и руководитель, который несет административную ответственность. Главбуху же грозит только штраф за "грубое нарушение ведения БУ". А это не так много по сравнению с тем, что ожидает фирму, кроме того не забывайте что обращение буха может оказаться "явкой с повинной", плюс ко всему, руководителю вряд ли известно, какие бумаги (или их копии) имеются на руках у "бывшего", так что его приход в налоговую явится "чистосердечным признанием.." Дальше продолжать?
Мораль и аксиому вам уже высказали:с главбухами ссориться нельзя
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Чтобы сказать конкретно, надо знать, как вы обманываете государство. Вы напишите, как мухлюете, а я напишу, что может сделать главбух.![]()
Аноним, в свое время я столкнулась с подобным вопросом по-поводу ухода главбуха. Можете посмотреть что творилось на форуме. Я была не рада, что связалась просто с вопросом, представляю, каково работать в такой ситуации
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Вообще все зависит от отношений. в которых люди расстаются. Ведь если мухлевал бухгалтер и скрывал это от руководства, то это уже вина буха - все-таки совесть иметь надо, а если ее нет - то хотя бы быть готовому ответить за свои поступки. Но а бывает такое,что руководитель и бухгалтер вместе что-нибудь придумают, как намухлевать, а руководитель по каким-то причинам не желает делиться с бухом или по иному мотиву испортили отношения. разругались, не поделили, вследствие чего дирик решает уволить работника. Тогда я бы тоже падлу сделала и заложила
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
ну как правило, об этих косяках знают только главбух и дирик:-))) обычные работники максимум про зарплату только знать могут, но они ак правило заинтересованы молчать. а если уволят - то как правило тоже бегут в трудовую жаловаться
![]()
Об этом знают 50% работников, как настоящих, так и бывших, 70% покупателей и недружественные конкуренты. А если главбух белый, то он может этого и не знать.
Женская логика,точнее - может делать вид, что ничего не знаетто он может этого и не знать.
Пособие
Мдя... ! Читая "Пособие" стало жалко "жадных и вероломных эксплуататоров".
я , например, так делаю, и, как сейчас понимаю, глупо это. Вот меня всю жизнь и используют. Надо менятьсяточнее - может делать вид, что ничего не знает![]()
Светлана
не только может, но и обязан ! )))
"Вор - должен сидеть в тюрьме", а жадный вот - тем более! гы-гы
Прикольный сайтик
Заметьте, что это советы не для главбуха, а для любого другого сотрудника, скорее продажника. Представляю, как главбух выбивает себе длительную командировку.![]()
Кстати, вспомнила из своей практики. Много лет назад я уходила на зарплату в 6 раз больше. Директор был недоволен, и уволил меня не очень хорошо. Но мне надо было срочно приступать к работе, и я не стала отвоевывать свое. А через год от него ушла полезная сотрудница. Директор опять поступил в своем стиле. Сотрудница меня розыскала и попросила присоединиться к ее обращению в трудовую инспекцию. Вот тут я была готова потратить свое время. Хоть и в этом случае мы не пошли (кажется, это ей придало уверенность и она как-то смогла решить проблему), хочу сказать, что внимательным и корректным стоит быть со всеми людьми.
Если фирма "чистая" то конечно проблем не будет. Но если Вы отмывали деньги через ХХХХ то она может настучать. Хотя если все документы на приход (договор. списание. транспорт и тп) есть то бывший еще замучается что-то доказывать.
Я то же решил уволить Гл.буха на одном из предприятий. Предприятие "Чистое" на сколько это возможно (УСН 6% девиденды платим).Но будет наверно проблема приема передачи всех документов. Если она что-то оставит себе (Например договор услуги нами и Акт выполнения)то может потом настучать и возможно будут проблемы. А учесть все при приеме передаче невозможно.
Хм, а какие проблемы запросить копии у контрагента? Если сделка нормальная, то проблем не будет.Если она что-то оставит себе (Например договор услуги нами и Акт выполнения)то может потом настучать и возможно будут проблемы.
На самом деле нормальный главбух стучать не будет, даже если не все чисто. Потому как риск пойти соучастником слишком велик. И то, что он сдаст всех, не освободит его от ответственности.
Людоччка, а стоит руки пачкать?
Сияние, я вот рекомендую к прочтению новости с Клерка. Там в последнюю неделю несколько новостей про то, как главбух воровал![]()
утопит легко всегда))) но только вместе с собой))))
Главбуха всегда можно вывести и пойдёт он в крайнем случае как свидетель , ну а так, как правило, будет ему респект и уважуха, а также полное моральное удовлетворение.