Можно ли на зарплатную карту перечислять средства на командировочные расходы и прочих хоз. нужды?
Можно ли на зарплатную карту перечислять средства на командировочные расходы и прочих хоз. нужды?
Можно,если у банка есть такая услуга, только чаще всего она платная для владельца карты
Можно ли разово перечислить сотруднику командировочные на зарплатную карту с нашего р/с? Зарплату мы перечисляем через банк с которым заключен зарплатный договор, а командировочные хотим сейчас просто платежкой с р/с. Это будет корректно? Или если мы их перечислим в составе зарплаты, не будет ли нарушения?
за "просто платежкой с р/с" ничего никому не будет: заплатите банку за РКО как за обычную платежку - и всё
дебет - слева, кредит - справа
А в назначении платежа просто указываем что это командировочные расходы? Я почему-то всегда считала что это как-то некорректно, перечислять напрямую сотруднику, и мы старались снимать деньги на командировочные и выдавать их из кассы.
обычно организация для таких целей открывает так называемые корпоративные карты,которые может блокировать и так далее по собственному разумению..
то есть мухи отдельно, котлеты отдельно - зарплата и авансы на расходы на разных картах..
Да, про корпоративные я в курсе, я про разовый случай когда нет корпоративной карты и мы не успеваем снять наличные
да не парьтесь вы, перечисляйте обычной платежкой, потом выписку привяжете к командировочным - и всё
дебет - слева, кредит - справа
Так и сделаю,
Спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)