+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Загран командировка как правильно

Помогите, пожалуйста!!!! Намечается загран командировка. в командировку поедут ген. директор и два наемных на срок клмандироки гражданина, по Трудовому соглашению на выполнение разовых работ. Вопрос вот какого рода, установленая норма суточны (до 60 дней) 65 долларов в сутки. У нас не открыт вал.счет, насколько я знаю, выдавать рубли под покупку суточных нельзя. Значит мне нужно сначала купить на всех валюту и выдать из кассы деньги? Лимит кассы у меня еще не установлен, т.к. мы только начали работать, и з.п. гену еще не платили, не счего было. Значит я бегу в банк устанавливаю лимит кассы, открываю валютный счет, покупаю валюту, а потом они мне предоставляют отчеты...я делаю пересчет в рубли и уже отчитываюсь перед всеми органами. Правильно я мыслю?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    по Трудовому соглашению на выполнение разовых работ
    Нет такого соглашения. Либо трудовой договор, либо договор подряда.
    насколько я знаю, выдавать рубли под покупку суточных нельзя.
    Как раз рубли выдавать можно. И валютный счет совершенно не надо открывать. И лимит кассы тоже не обязателен, просто он в данный момент равен у Вас нулю.

Аноним
    Гость
    Да, простите, обговорилась, договор подряда...конечно...ну к утру, новую формулировку придумаю.....))
    Значит получается, я могу просто выдать им всем рубли, а они уже пойдут и купят себе валюту? А для выдачи нал. средств разве не нужно устанавливать лимит кассы? Я же даже в банк пока еще никакой заявки не подавала....

Модератор
    А для выдачи нал. средств разве не нужно устанавливать лимит кассы
    Для выдачи - нет. Для хранения в кассе - да.
    я могу просто выдать им всем рубли, а они уже пойдут и купят себе валюту
    Да

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое. Все так просто оказалось...а вот где можно прочитать, что сотрудник имеет право покупать валюту для командировочных?

Аноним
    Гость
    И вот еще вопросик созрел. Если я беру в банке нал. под зарплату, и в тот же день ее отдаю...получается деньги в кассе не хранились, значит тоде лимит кассы не нужен?

Модератор
    Нигде. Потому что нигде не прописан запрет на такую покупку.
    значит тоде лимит кассы не нужен?
    не нужен.

Аноним
    Гость
    круто, спасибо большое еще раз...все гораздо проще, чем кажется....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •