Добрый день! Просветите, подалуйста! Есть ли отличие в оформлении договора аренды и субаренды. И если есть, то в чем это выражается?
Добрый день! Просветите, подалуйста! Есть ли отличие в оформлении договора аренды и субаренды. И если есть, то в чем это выражается?
Простите меня, я только учусь. Поэтому и задаю глупые вопросы)))
В субаренду можно сдавать с согласия арендодателя и на срок не больший, чем сама аренда. Так, все то же самое.
Разрешение арендодателем должно быть прописано в договоре аренды?
И надо ли указывать что это субаренда?
Определяется владельцем -арендодателем и обычно прописывается в договоре. Наиболее часто встречается форма простого письма.Разрешение арендодателем должно быть прописано в договоре аренды?
Называть договор договором субаренды - нет. Да это и не очень как-то... По ГК существует договор аренды. А вот где-то (обычно в предмете договвора) нужно указать, на основании чего сдается в аренду имущество, т.к. арендодателем может быть только собственник (не вы) или уполномоченное на то лицо (вы, но полномочия надо бы подтвердить).И надо ли указывать что это субаренда?
Дело в том, чо у нас договор был заключен с физ.лицом. Все очень кратко. И ничего про то что можем мы сдавать это помещение или нет не прописано.
А если и прописано было бы, то как правильно сформулировать? "Помещение сдается в ареду на основании договора аренды такого-то." Так что ли?
Значит, не можете, пока собственник вас не управомочит. Ст. 608 ГК.И ничего про то что можем мы сдавать это помещение или нет не прописано.
Возможные варианты:
1. Допсоглашение к договору аренды, что можете сдавать кому угодно, собственник благославляет. Или прописать в допнике механизм получения вами разрешения собственника.
2. Пишете письмо собственнику с просьбой разрешить сдать в субаренду ООО "Ромашка" такие-то площади. Собственник либо пишет вам ответ с разрешением либо на вашем экземпляре письма ставит красивую надпись "Разрешаю" или "Не возражаю", ставит дату и подпись с виньетной.
Спасибо огромное!!! Теперь поняла что надо делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)