+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    FokS
    Гость

Знатоки производства помогите.

Есть 1СПУБ 7.7
    Введены доки: поступление материалов, выпуск продукции, реализация, закрытие месяца. Ввожу регламентный док. по НУ проводится, но никаких проводок не делает. Какой то еще нужно документ ввести?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а шо вы от него ожидали?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

FokS
    Гость
    да ни шо

Ну шо, переходите на 1с типовую. Очень удобно и для бухгалтериия годится.

Умный Клерк!
    tariely, а чем тебе ПУБ не типовая?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

FokS
    Гость
    Может мне кто то ответит? Или будем размышлять о достоинствах типовых конфигураций?

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    tariely, а чем тебе ПУБ не типовая?
    Наворотов много которых для ведения бухгалтерского учета вообще не нужно.

Умный Клерк!
    tariely, тем не менее это типовая конфигурация от 1С для производственников.
    FokS, я задал вопрос, ты не ответил.
    Чего хочешь получить? Что не работает?

Клерк Аватар для Vladko
    и вообще не понятно, что скрывается за формулировкой в фразе "Ввожу регламентный док. по НУ проводится, но никаких проводок не делает" словосочетание "регламентный док". Из там не один этих регламентных.э
    Вводишь поступление МПЗ, требование-накл, выпуск продукции, Реализация. Док-т "Завершение месяца" прекрасно создаёт какие надо проводки.

FokS
    Гость
    Я извиняюсь, нервы...
    Дело в следующем, конфигурация была странно настроена (не мной).
    В учетной политике налоговый учет велся одновременно с оперативным.
    Поэтому документ "регламентные операции по налоговому учету" не формировал проводок.

Умный Клерк!
    и ничего странного в этом нет. метод ведения НУ вместе с оперативным это последний из добавленных.

Клерк Аватар для Vladko
    всё правильно настроено, чтобы налоговый учет велся одновременно с оперативным, а значит нет необходимости заводить док-ты из "регламентные операции по налоговому учету", т.к. они не будут в этом случае формировать проводки, (ну лишь некоторые нужны будут). А так, все налоговые проводки уже формируются оперативными документами
    Последний раз редактировалось Vladko; 21.08.2007 в 06:17.

FokS
    Гость
    Чудно, тогда может поможете понять как в ПУБ рассчитываются прямые на остаток готовой продукции на складе.
    Произведено 561.90 кг продукции на сумму 104 575.66, продано 58.00 кг на сумму 10 215.87 остаток на складе 503.90 кг на сумму 94 359.79.
    Программа рассчитала мне прямых затрат на сумму 10266.59.
    Кроме материальных затрат у меня нет ничего.Производство не основной вид деятельности.

Умный Клерк!
    этих цифр слишком мало. по номенклатурной группе (а прямые расходы относятся непосредственно на конкретную ном.позицию) по выпуску распределяются затраты (за минусом остатка НЗП, конечно).
    давай по-порядку: какие исходные данные. что дает программа. а как ты видишь "правильно".

FokS
    Гость
    НЗП у меня нет. Только готовая продукция. Я не понимаю зачем программа расчитывает корректировку средневзвешенной стоимости продукции. Хотя может я и ошибаюсь, но мне не непонятно почему в налоговом учете сумма прямых затрат увеличилась, по сравнению с бухучетом.

Умный Клерк!
    Если у вас метод учета стоимости ТМЦ - "по средней", то мочему такая корректировка производиться не должна?

FokS
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Если у вас метод учета стоимости ТМЦ - "по средней", то мочему такая корректировка производиться не должна?
    Учет стоимости ТМЦ = ФИФО.
    Не должно быть корректировки, а она есть.

Умный Клерк!
    для фифо корректировка производится в рамках конкретной партии товаров, т.к. плановая и фактическая могут отличатся.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •