+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

НДС и авансы (оформление)

Здравствуйте! Сразу предупрежу, что я лузер в ОСНО и по этому задам наверное для кого-то глупый вопрос:
    Вопрос: Как оформить аванс, поступивший на счет, если клиент просто бухнул ровную сумму несмотря на счета и накладные. Т.е. сначала мы отгрузили товар на сумму 53 тыс. руб., а затем он нам перечислил 100 тыс руб.
    Как это оформить (книга покупок, книга продаж)? В растеренности! Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ну как минимум 53 тыс. уже не аванс, т.к. перечислен после отгрузки. А вот про 47 тыс. это уж вы сами должны знать, не просто же так вым клиент заплатил в два раза больше чем положено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как это оформить (книга покупок, книга продаж)? В растеренности! Заранее спасибо!
    На сумму 47 тыс. руб. выпишите сч- ф на аванс, зарегистрируйте в книге продаж.
    На сумму 53 тыс. руб. вы уже должны были выписать сч-ф при реализации и тоже зарегистрировать ее в книге продаж.

Аноним
    Гость
    А как оформить эти 47 тыс. В 1С я оформляю с/ф на аванс на основании выписки. А в выписке 100 тыс. - приходится разбивать выписку на 2-е части по этому платежу - только так получается. Может кто по другому делает?! Поделитесь опытом.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Можно разбивать на две части, а можно в выписке не указывать счет и тогда 1С автоматом разнесет суммы, как положено и в счет-фактуре на аванс будут именно 47 тыс, а не 100.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Аноним
    Гость
    Спасибо! Об этом не думала.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •