+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Эврика Ошибка в СЗВ-М указали уволенного работника

Добрый день!
    Сегодня совершенно случайно обнаружила, что с декабря 2016 по март 2017 подавали СЗВ-М в ПФР на уволенного еще 12.12.2016 сотрудника. Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста как избежать штрафа? Я так понимаю, что срок для самостоятельного исправления ошибки уже прошел и если я сейчас подам отменяющую сама, то штраф обеспечен. А если сидеть тихонечко и ждать пока ПФР сам это обнаружит, тогда у меня будет 5 дней на исправление и штрафа не будет? Правильно ли я понимаю?

Клерк
    Так за декабрь вы и должны были на него сведения подавать, он же работал в декабре. Что будет в 2017 году, когда один отчет подается в ПФР, а другой в налоговую, и когда (и если) они спохватятся...
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Клерк Аватар для eka8853
    Так подайте на него отменяющие сведения за январь-март 2017)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    Так подайте на него отменяющие сведения за январь-март 2017)))
    Я вот и спрашиваю, если я сама сейчас подам отменяющую я на штраф не попаду ли? Ведь в 27-ФЗ четко прописано:
    За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктами 2 - 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если я сама сейчас подам отменяющую я на штраф не попаду ли?
    Еще как попадете на 1500. Не слушайте "добрых" советов, забудьте и не трепите себе нервы. Даже если попадетесь - хуже не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Еще как попадете на 1500. Не слушайте "добрых" советов, забудьте и не трепите себе нервы. Даже если попадетесь - хуже не будет.
    Т.е. лучше все таки сидеть и ждать пока они сами обнаружат и потом в течении 5 рабочих дней все исправить?
    "При обнаружении в представленных страхователем сведениях ошибок и (или) несоответствий между представленными сведениями и сведениями, имеющимися у Пенсионного фонда Российской Федерации, уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся расхождений вручается страхователю лично под расписку, направляется по почте заказным письмом или передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления уведомления по почте заказным письмом датой вручения этого уведомления считается шестой день считая с даты отправления заказного письма."

Только вот вопрос ПФР посчитает это несоответсвием между представленными сведениями и сведениями, имеющимися у ПФР или предоставлением неполных (недостоверных) сведений?

Клерк Аватар для Свечков
    лучше все таки сидеть и ждать пока они сами обнаружат
    я ЗА. Не факт, что обнаружат. А если и обнаружат, последствия будут те же, что и при добровольном покаянии.

потом в течении 5 рабочих дней все исправить?
    на это я бы надеяться не стал

Клерк Аватар для Свечков
    Вот сейчас в ПУ-6 заполнял СЗВМ за март. Копирую февральскую форму. Нормальная, а главное - человеческая логика, подсказывает: во вновь создаваемой форме должен по умолчанию стоять текущий год и месяц, следующий за указанным в форме, которая копируется. Как программист-человек, я бы так и построил алгоритм программы.

Но программу писал программист - ПФРщик, обязанный всю свою деятельность посвятить достижению основной уставной задачи учреждения - собиранию бабла. И поэтому в новой форме по умолчанию проставляется ну ладно месяц - апрель (ну апрель же на дворе!), но год почему 2016? А потому, что из 1000 страхователей, пара-тройка по невнимательности, да второпях, так и отправит. А вот и денежка в карманчике зазвенела. Подленько как-то

Клерк
    Я вчера заполняла СЗВ-М в 1С 7.7 ЗиК. Так мне программа тихо выкинула из списка всех уволенных в марте... Видимо, берет сотрудников на 31.03.
    По сабжу - я за ноябрь в СЗВ-М подала уволенного сотрудника - ошиблась. При сдаче РСВ за год их программа приемки выдала ошибку. Ну что делать - подала отменяющую. Жду, пока от ПФР никаких движений не было.
    А так да, смысл самому на себя капать. Найдут - получат штраф. Не найдут - так не найдут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Вот сейчас в ПУ-6 заполнял СЗВМ за март. Копирую февральскую форму. Нормальная, а главное - человеческая логика, подсказывает: во вновь создаваемой форме должен по умолчанию стоять текущий год и месяц, следующий за указанным в форме, которая копируется. Как программист-человек, я бы так и построил алгоритм программы.

Но программу писал программист - ПФРщик, обязанный всю свою деятельность посвятить достижению основной уставной задачи учреждения - собиранию бабла. И поэтому в новой форме по умолчанию проставляется ну ладно месяц - апрель (ну апрель же на дворе!), но год почему 2016? А потому, что из 1000 страхователей, пара-тройка по невнимательности, да второпях, так и отправит. А вот и денежка в карманчике зазвенела. Подленько как-то
    Согласна с Вами полностью

Клерк
    Свечков, сомневаюсь что программист думает о штрафах, это скорее всего пофигизм.
    В программах бюджетных учреждений он часто наблюдается.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Свечков, сомневаюсь что программист думает о штрафах, это скорее всего пофигизм.
    В программах бюджетных учреждений он часто наблюдается.
    Тут где-то проскакивали циферки - суммы того, сколько по регионам собрали штрафов за эту отчетность. Так вот - счет шел на миллионы))). Так что очень удобный пофигизм.

Клерк Аватар для Свечков
    alexstrel, п. 7 ст. 3

Клерк
    Найдут! еще как. Сейчас ПФР массово сверяет сведения из РСВ с СЗВ-М за 2016 год. И составляет акты. 500р за каждого выявленного. Срок "давности"- три года с момента обнаружения нарушения ПФР- т.е. вечно. Статьи смягчающей нет, поблажек тем кто сам выявил нет. Поэтому те, кто сами выявили и подали уточнения сразу окучиваются, до остальных попозже доберутся. Надо де компенсировать расходы бюджета с введением этой формы. Думали съэкономить на индексации пенсий работающим- только вышло наоборот.
    А техника внесения исправлений такая- инспектор объяснила. Сейчас повторно сдаете РСВ-1 за 2016 год (которую уже сдали) в ней "удаляете все ИС за этот период и добавляете корректируемых. У нас было- сотруднику сделали перерасчет и доплату после увольнения и в ИС РСВ указали деньги и стаж. А в СЗВ-М его естественно не было.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •