+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Военные сборы. Кто сталкивался?

Добрый вечер.
    Сотрудник принес извещение из военкомата, что должен пройти военные сборы (25 дней). Это гос. обязанность и должна оплачиваться изходя из среднего заработка. Далее из фед. бюджета комиссариат должен предприятию возместить эту сумму.
    1. Начисление будет по правилу начисления отпускных, правильно, изходя из среднедневной ставки (суммированный учет) и ничем не ограничено ?
    2. При расчете налога на прибыль начисление не войдет в расходы на оплату труда, а значит ни ЕСН, ни ПФР и страховые случаи начисляться не будут ?
    3. НДФЛ необходимо будет удержать?
    4. В месячный срок мне будет необходимо подать в комиссариат подтверждающие документы:
    - какие именно документы
    - в какой срок они возвратят сумму (когда ждать)
    - в полной сумме или как
    Заранее спасибо.
    С уважением, Катя_Н

Клерк
    Поиском... не помогает?
    Тема была буквально сегодня с исчерпывающим ответом.

Клерк
    Думала вопрос достаточно редкий.
    Посмотрю, конечно же.
    Спасибо.
    С уважением, Катя_Н

Клерк
    Попробую ответить на часть вопросов:

1. Начисление будет по правилу начисления отпускных, правильно, изходя из среднедневной ставки (суммированный учет) и ничем не ограничено ?
    Начисление будет НЕ по правилу начисления отпускных, но исходя из среднедневного заработка или среднечасового заработка (при суммированном учете) и ничем не ограничено.

Пост. N 213 от 11.04.2003:

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.

С 2007 года это правило не касается также и больничных.

При суммированном учете - аналогично, но вместо дней - часы.

И оплачивать вы будете соответственно рабочие дни (часы), пропущенные из-за сборов.

3. НДФЛ необходимо будет удержать?
    Безусловно.

Клерк
    waw, Спасибо.
    Как я понимаю в расчет войдут все начисленные заработки +премии ежемесячные. А если в этот период повышаются оклады по предприятию, то нужно использовать коэффициент или это для расчетов отпускных только? Что-то я запуталась окончательно...
    Из поиска поняла, что налоги не начисляются, кроме НДФЛ в расходы по прибыли не учитываются.
    Единственное, какие доки предоставлять и с какой даты считать этот месячный срок?
    С уважением, Катя_Н

Клерк
    п.15 Пост. 213, в котором описывается механизм применения индексации заработка, касается всех случаев расчета средней з/п, регулируемых этим документом.
    Другое дело, что другие документы (например, касающиеся расчета среднего заработка для больничных) могут отменять этот в какой-то его части. Но для вашего случая расчета средней (военные сборы) я не знаю другого (уточняющего, отменяющего и т.п.), только Пост.213.

PS. по 4 вашему вопросу у меня ответов нет.

Клерк
    Понятно. Спасибо.
    С уважением, Катя_Н

Аноним
    Гость
    В апреле месяце на суммы среднего заработка я начислил ЕСН, причем в счете выделил отдельной строкой, военкомат оплатил. В июле при выставлении счета, они попросили не начислять ЕСН согласно письму Минфина от 16.06.2006 N03-05-02-04/81. Суммы по ЕСН перерасчет и к возврату они не требуют. Нужно ли мне делать перерасчет налогов, а соответственно подавать уточненные формы расчета по авансовым платежам по ЕСН и ПФ и ФСС-4 за полугодие.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •