+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пособие до 1,5 лет и прекращение деят-ти ООО.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
    я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Являюсь в фирме главным бухгалтером. И вдруг узнаю, что фирма с 1 апреля прекратила деятельность и учредитель продал ее (попросту "слил", скажем честно) в другой регион. Понятно, что продали вообще какому-то алкоголику. И продали вместе со мной, то есть никто в другом регионе подавать документы в ФСС на мое пособие не будет.
    Пока есть все печати в наличии, подскажите, как лучше поступить, чтобы сохранить пособие:
    - при переводе в другую организацию пособие сохранится? Меня готовы принять. Какие тогда документы нужны, если такой вариант возможен.
    - счета организации не заблокированы, то есть подать заявление о выплате пособия напрямую из ФСС, даже другого региона я не могу..

Подскажите, пожалуйста, какие хоть могут быть идеи. Причем решать что-то нужно быстро, потому что пособие за март мне уже не выплатили, и уже идет апрель...Плиииз.

Модератор
    karin20, Вы имеете полное право устроится на новую работу и там оформить отпуск по уходу. Точно такой же размер пособия гарантировать сложно - зависит от зарплаты и правил расчета, если только Вы не получали минималку, что вряд ли.
    Документы обычные: заявление, копия свидетельства о рождении, справка на папу, что отпуск не используется.

Клерк
    Спасибо огромное. То есть даже не важно, переводом или через расторжение без перевода и заключение нового договора?

Модератор
    неважно

Клерк
    Таша, извините за беспокойство, но я задам вопрос тогда дальше:
    оформили, взяли меня на новую работу, оклад поставили 30 тысяч, из декрета я не выхожу ни дня. Готовлю расчет для ФСС. Как будет верно:
    30 000*40%= 12 000
    или
    30 000*40%/30*30,4= 12 160

коэффициент подсмотрен тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=319059
    Честно говоря, мне кажется правильным первый вариант. Я ошибаюсь?

Модератор
    1-ый.

Клерк
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •