+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Порядок учета ОС

Помогите, пожалуйста, с порядком учета ОС

1. Поступление – бухг справка к док-ту поступление ОС
    2. Принятие к учету – акт приемки-передачи – если проч и хозяйст инвент – групповой – 0303031
    3. Инвентарная карточка – если проч и хоз инвент - групповая
    4. Если Ос до 1000 руб – инвентарный номер не присваивается, но инвентарная карточка есть?
    5. Назначение МОЛ – как МОЛ узнает за что он отвечает – что ему дать кроме договора о полн мат ответств и где ему расписаться???
    6. Если Мол только пришел на работу – при смене Мол надо производить инвентаризацию ???

Клерк Аватар для Rat1972
    5. Назначение МОЛ – как МОЛ узнает за что он отвечает – что ему дать кроме договора о полн мат ответств и где ему расписаться???
    В приказе о назначении его МОЛом распишется. Потом в акте передачи того, за что он будет отвечать распишется. В требованиях, наконец, будет расписываться, получая со склада ОС...

Аноним
    Гость
    Я все-таки продолжу тему
    Акт приемки-передачи – но он же на 4 страницах (в 1С), информации 3-5% - что, все 4 стр. печатать? Нет ли какого-нибудь разумного компромисса?
    В этом акте и появляется мой МОЛ
    А теперь нужна выдача в эксплуатацию – или треб-накл или ведомость выдачи.
    МОЛ у меня и не меняется … Все равно надо?
    Дальше, инвентарные карточки – если у меня 10 блузок по 1500р. (не мягкий инвентарь, а Прочие ОС – реквизит), что ж 10 карточек? Брюки по 690р. я засунула в одну карточку, но это ведь не по Инструкции.
    Пока не дошла – но если МОЛ меняется , то какой документ надо использовать – внутреннее перемещение – требование-накладная?

Клерк Аватар для Rat1972
    Акт приемки-передачи – но он же на 4 страницах (в 1С), информации 3-5% - что, все 4 стр. печатать? Нет ли какого-нибудь разумного компромисса?
    4 страницы - это который для приемки-передачи групп объектов, а который для одного - всего 3 страницы
    Да, информации в этих актах мало, а бумаги уходит до фига Но, наверно, альтернативы нет.

МОЛ у меня и не меняется … Все равно надо?
    Меня этот вопрос тоже интересовал, но я все-таки считаю, что если ОС приходуется на конечного мол (а не на кладовщика), то требование не надо оформлять (какой смысл делать передачу по одному и тому же МОЛу). Но, может, я и не права...

Дальше, инвентарные карточки – если у меня 10 блузок по 1500р. (не мягкий инвентарь, а Прочие ОС – реквизит), что ж 10 карточек?
    А почему не открыть групповую инвентарную карточку...? Но если нужно, чтобы у каждой блузки был индивидуальный инв. номер - то, конечно, придется открывать 10 карточек...
    Пока не дошла – но если МОЛ меняется , то какой документ надо использовать – внутреннее перемещение – требование-накладная?
    Если это не выдача со склада - то внутреннее перемещение (ОС-2).

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ
    Вчера у меня глаза разбежались, когда взялась за приведение в порядок ОС. За ночь, вроде, устаканилось.

Вот только думаю про Ос до 1000 - на них то инвентарные карточки нужны? Или нет инвентарного номера - нет и карточки?

Клерк Аватар для Свечков
    Или нет инвентарного номера - нет и карточки?
    Нет инвентарного номера - нет ОС

Клерк Аватар для Lopux
    А как же то, что на забалансовом счете - оно же не исчезло

Клерк Аватар для Rat1972
    В 1С по-любому на все ОС карточка заводится...

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков
    Нет инвентарного номера - нет ОС
    Да ну
    Свечков, сдается мне, что п. 19 Инструкции 70н ты не читал.
    ps: Подскажу: прочти внимательно шестой абзац
    Последний раз редактировалось BorisG; 10.02.2006 в 10:16.

бухгалтер музея Аватар для umut24
    вопрос по теме : поступление ОС заносим на 1.106 на основании товарной накладной поставщика, ввод в эксплуатацию -на основании акта ф. 0306001 подписанным только с нашей стороны (комиссия, ответственный принял.. инв № присвоен).. сейчас ревизоры говорят что этот акт обязательно должен быть подписан и со стороны поставщика...но они же нам не ОС передают, для них же это товар! ссылки на Письмо Минфина от 20 июля 2005 г. N 07-05-06/202
    не помогают...неужели все ездят к поставщику??

Клерк
    Цитата Сообщение от umut24 Посмотреть сообщение
    ... сейчас ревизоры говорят что этот акт обязательно должен быть подписан и со стороны поставщика...
    Бред это полнейший.
    Жалобу руководителю. Помогает.

ps: У одного из моих клиентов главбух вообще ревизора потребовала заменить. И заменили. Благо руководитель терруправления Росфиннадзора вполне адекватно воспринял конфликт.

бухгалтер музея Аватар для umut24
    ну до конфликта постараюсь не довести.. отложили спор до понедельника.. вечером уже наткнулась на письмо Росстата по порядку заполнения ОС-1 от 31.03.2005 №01-02-09/205 в котором говорится что "...в случае приобретения объекта у организации-продавца через сеть оптовой или розничной торговли для использования его покупателем в качестве основного средства форму №ОС-1 заполняет только организация-получатель (покупатель), при этом реквизиты организации-сдатчика (продавца), то есть левый блок с грифом "УТВЕРЖДАЮ" (в т.ч. "Подпись руководителя", "М.П." и "Дата"), не заполняются, поскольку продаваемый объект не числится у продавца в составе основных средств, а является товаром (нет бухгалтерской операции приема-передачи, есть договор купли-продажи)" покажу им в понедельник

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да ну
    Свечков, сдается мне, что п. 19 Инструкции 70н ты не читал.
    ps: Подскажу: прочти внимательно шестой абзац
    Конечно не читал, я же не бюджетник. Но на всякий случай прочитал И п. 19 и п. 18 ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •