+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Счет-фактура аренда у.е.

Мне выставили счет в у.е. за аренду офиса, оплата в рублях по курсу ЦБ на дату оплату +3%, дали документы акт,накладная,сч-фактура в у.е. Надо ли как то пересчитывать на конец месяца эту сумму? курсовые разницы или к аренде это не относится??? Подскажите плиз.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На накладные в уе у налоргов алергия. Читайте рецепты Минфина

Аноним
    Гость
    а есть хоть пара ссылочек у кого?

Клерк
    Например, письмо Минфина России от 12.01.2007г. № 03-03-04/1/866

киник Аватар для stas®
    а на что накладная-то?

Клерк
    И то правда
    При аренде-то

Аноним
    Гость
    ну конечно нет никакой накладной, во я тормоз

Аноним
    Гость
    Расходы, выраженные в иностранной валюте, не уменьшают базу по налогу на прибыль в той части, в которой превышен курс ЦБ РФ

Лизинговые платежи, уплачиваемые налогоплательщиком, были выражены в иностранной валюте. Расчет по договору производился в соответствии с согласованным сторонами курсом, который превышает курс Центрального банка РФ. Несоответствие согласованного курса официальному послужило основанием для отказа в признании расходов по данной сделке в части превышения курса ЦБ РФ.

Суд поддержал позицию налогового органа, указав на следующее. В силу п. 10 ст. 272 НК РФ на затраты в целях налогообложения могут относиться только суммы платежей по договорам, пересчитанные в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком РФ. Таким образом, платежи, определенные по согласованному курсу пересчета валюты, в части превышения официального курса не признаются расходами.

Аналогичной судебной практики нет.

(Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 16.03.2007 г. № А29-5671/2006А).

Ну так что мне надо сделать исходя из этого письма? Какие операции произвести? Подскажите пожалуйста новичку. Как же прибыль сдать?

Аноним
    Гость
    Ну где же умные головы? Давайте вот так попробуем.
    05.06.07.- оплата аренды по курсу ЦБ =З%=100$*25,8928 (курс на 05.06.07)+3%=2666,96
    31.06.07.- пришли документы(сч-факт и акт) начисляю так. 100$*25,8162(курс на 30.06.07) +3%=2659,07

Как быть с положительной и как быть с отрицательной разницами? Какими проводками они закрываются? Подскажите пожалуйста.

киник Аватар для stas®
    платеж авансовый? В договоре как установлена цена - в завсисмости от курса на дату платежа? Тогда нет никаких суммовых.

А счетов-фактур в уе не бывает.

Клерк Аватар для K@trin
    Я бы вообще не стала такой договор заключать и принимать сч-ф в у.е., уже давно известно, что такие фактуры (за аренду) должны быть в рублях. Поскольку расчеты производимы между российскими юридическими лицами на территории РФ должны быть в рублях. Вы же не за границу переводите эти деньги. Поэтому я бы на вашем месте переделала договор, даже телефонные компании по мобильной связи уже все перешли на рубли. Не создавайте себе гемморой и ведите расчеты в рублях.

киник Аватар для stas®
    уже давно известно, что такие фактуры (за аренду) должны быть в рублях.
    Неверно. Счета-фактуры могут быть выражены в иностранной валюте.

Клерк Аватар для K@trin
    Можно, мне темной, узнать в каком случае?

киник Аватар для stas®
    НК-169-7

Клерк Аватар для K@trin
    Согласна, а как же тогда всякие постановления насчет того, что цены на услуги, оказываемые на территории РФ, должны быть в рублях. Я кончено не сохраняла себе ссылки на такие постановления и приказы, но думаю, что Вы их даже лучше меня знаете. Мне просто действительно интересно. Я сама оказываю услуги аренды и в июле 2006 года мы перешли с у.е. на рубли именно по этой причине. Сейчас я не могу найти разъяснений по этому поводу.

Клерк Аватар для Лисс
    Счет-фактура строго унифицированная форма, составляется в рублях. Исправление ведет к тому что налоговая не примет этот документ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лисс Посмотреть сообщение
    Счет-фактура строго унифицированная форма, составляется в рублях. Исправление ведет к тому что налоговая не примет этот документ.
    Сч/ф не является первичным бухгалтерским документом.
    исправления в сч/ф допустимы.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лисс, счет-фактура - не унифицированная форма. Унифицированные формы утверждает Госкомстат.

составляется в рублях.
    выше уже сказали - НК-169-7

7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.

Клерк Аватар для Лисс
    Аноним, непонятно, почему вы на полученные счет-фактуру и акт начисляете 3%? Я поняла, что оплата +3%. Вы НДС платите?

киник Аватар для stas®
    Согласна, а как же тогда всякие постановления насчет того, что цены на услуги, оказываемые на территории РФ, должны быть в рублях.
    Нет такого. Реклама должна быть с указанием рублей. И расчеты, естественно, в рублях.

Аноним
    Гость
    ЛИСС

Ну я же поэтому и спрашиваю что не знаю,
    я плачу 5 мая -200$ по курсу ЦБ+3%= допустим 5000руб
    потом мне дают 30 мая счет фактуру и акт, как мне пересчитать? , не надо уже 3% прибавлять к счет фактуре? или как? И если я оплатила больше то это 91,1 или 91,2

Аноним
    Гость
    Да конечно в том числе НДС. ,забыла написать

Клерк Аватар для Лисс
    на счет-фактуру не надо прибавлять 3%. Основание? Раницу отразите на 91,1 или 91,2, при этом выделите в аналитике отдельно (например компенсация по договору) т.е. формулировка на основании договора.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •