+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ОСАГО

Аноним
    Гость

ОСАГО

Здравствуйте! Поделитесь опытом.Есть какие-нибудь новости по выплате полной стоимости убытков. Ситуация следующая: я - причинитель вреда,полная стоимость восстановительного ремонта потерпевшему оплачена компанией 1, моя гражданская ответственность застрахована в компании 2. Компания 1 обратилась за возмещением выплаченного ущерба ко мне - 50%, и к моей страховой компании 1-50%. Теперь я обращаюсь в суд, так как считаю, что компания 2 должна была полностью выплатить всю сумму, прошу вернуть уплаченные 50%.
    Есть шансы?

Клерк
    а чем они обосновывают 50 % ?
    ваша отвественность застрахована компанией 2 вы уже выплатили ущерб , зачем вы в суд идете ? в чем суть причинения вреда ?

хелп ю
    Гость
    Закон об ОСАГО предусматривает, мало того что лимит на возмещение (120т.р. на одно поврежденное ТС), да еще ОСАГО не покрывает износ ТС. В свою очередь возмещение по КАСКО (в вашем случае у потрепевшего было именно КАСКО) осуществляется в порядке ВОССТАНОВЛЕНИЯ (т.е. новыми деталями). Вот вам и "разброс" цен.
    По КАСКО получается ремонта на 100 чего то там, а по ОСАГО на 75... того же.
    Естественно 25 - из вашего кошелька. Это Суброгация.
    В суд можете не ходить, читайте НПА.
    ОСАГО ВЕСЬ вред не покрывает. Такое уж у нас в стране ОСАГО.

Клерк
    вот в части возмещения износа ТС не согласна , как раз КАСКО, как правило не предусматривает возможность возмещения У Т С,
    а по ОСАГО У Т С есть реальный ущерб , поэтому и интересно почему по 50 % поделили из чего исходили

хелп ю
    Гость
    Катя, внимательней читай, подруга
    я про УТС вообще ни слова не сказала. Речь об износе!!!!!!!!!!!!!!
    КАСКО возмещается в порядке восстановления (страховая оплачивает счета рем. организации)
    А вот ОСАГО в порядке восстановления, но с учетом износа и деньги чел получает на руки.
    Чувствуешь разницу?...

хелп ю
    Гость
    ... а почему 50%? - потому что разница между возмещением по КАСКО потерпевшему от своей страховой и выплатой страховой виновного по ОСАГО в данном конкретном случае составила ровно половину. И страховщик потерпевщего (по КАСКО) требует в порядке суброгации возмещение выплаченной суммы НЕПОСРЕДСТВЕННО с причинителя вреда, т.к. его (виновного) страховая по ОСАГО разницу доплачивать не будет.

Аноним
    Гость

ОСАГО

Дело в том, что эксперт выдал следующее:
    стоимость ущерба с учетом износа- 10 рублей, стоимость ущерба без учета износа - 15 рублей, а реально-то мы потратили 25 рублей.
    Почему по КАСКО возмещают все реальные расходы, а по ОСАГО - нет. Ведь объем моей ответственности от мнения эксперта не меняется, реально на восстановление я трачу 25 рублей, моя ответственность застрахована,пускай тогда страховая и покрывает мою ответственность.Ответственность возникла в связи с причинением вреда имуществу.В чем смысл страховать ответственность? И как доказать, что цена ремонта не завышена?
    Заранее благодарю за внимание.

хелп ю
    Гость
    Дорогой аноним, заданный вами вопрос будоражит головы очень многих автовладельцев всей страны. Однако его следует направить Законодателю, который определенно не способен отделять "мух от катлет", и отсюда такое ОСАГО.
    Увы... Вы не одиноки в своей проблеме.

Клерк
    хелп ю, друг
    прочитала невнимательно признаю про износ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •