+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Лисюша

Вычеты. Помогите составить докладную

В связи с тем, что управляющая не удосужилась принести мне исправленные счета-фактуры за 2 квартал до сих пор, я отчет по НДС сделала и сдала только по правильным счетам-фактурам, соответственно и вычетов у нас получилось меньше. В общей сумме не приняла к вычету 24121,51 руб. То же касается накладных и счетов-фактур. Правда, неправильные документы я к учету приняла, но одного документа нет вообще, я даже не знаю, какой датой он был! Получается, сумма убытка будет ниже, чем должна быть. Все это я хочу изложить в докладной записке и приложить к отчетности. Помогите составить ее правильно. А еще, как думаете, ген. директор должен написать на ней "Ознакомлен"?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Неверные счета-фактуры принимать к учету нельзя. А вот неверные акты и накладные принимать к учету обязательно нужно! К бухгалтерскому. А по налоговому потом досдать уточненочки
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Все это я хочу изложить в докладной записке и приложить к отчетности.
    это как?

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Неверные счета-фактуры принимать к учету нельзя. А вот неверные акты и накладные принимать к учету обязательно нужно! К бухгалтерскому. А по налоговому потом досдать уточненочки
    Спасибо Я так и сделала, вобщем. Правда, одну накладную мне вообще не принесли, ни копию, ни неправильно заполненную... Девочки, которые приносили мне счет на оплату, все откладывали это на потом, а потом уехали отдыхать в Крым.
    Т.е. при это получаются временные разницы?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    это как?
    Ну не знаю. Например, напишу, "в связи с тем, что управляющая магазина не сдала первичную документацию по такому-то и такому-то счету, я не имела возможности принять к вычету НДС на такую-то сумму..." Дам подписать ген. директору (наверное, она должна написать что-то вроде "рассмотрено" и поставить свою подпись?), чтобы снять с себя отвественность.
    Вот и прошу, чтобы мне помогли правильно это сформулировать и оформить.

киник Аватар для stas®
    Докладную написать - дело хорошее. Я не понимаю, как ее "приложить к отчетности"

Клерк
    не удосужилась принести
    Почта и факс рулит, обменивайтесь документами по факсу, а потом ждите по почте

Клерк
    я не имела возможности принять к вычету
    не надо писать "я не имела"
    пишите по свершившемуся факту- в связи с не представлением документов не принят к вычету НДС по таким-то документам, что привело к увеличению уплаты налога на такую-то сумму

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Докладную написать - дело хорошее. Я не понимаю, как ее "приложить к отчетности"
    Это если хозяин потребует посмотреть мою отчетность и не поймет, почему такая большая сумма налога

Julia 2006
    Я борюсь В этом месяце уже лучше. По почте они тоже не больно-то отправляют, к сожалению.

degna
    Большое спасибо! Так и напишу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •