Юристы подскажите плз. Такая ситуевина. Я главбух. Сегодня юристка ( принесла на подпись "Соглашение онеразглашении конфиденциальной информации" в качестве приложений к Положению о конф.инф. и ТД. Все мне понятно и я со всем согласна, кроме одного пункта из за которого я отказалась это подписывать, т.к внятных комментариев не дождалась.Звучит так:
"Работник обязуется не заключать в течение 3 лет с момента увольнения трудовых и гражданско-правовых договоров с конкурирующими фирмами, а так же не оказывать им дополнительных услуг. любое взаимодействие с фирмами конкурентами в течение этого времени возможно только с письменного разрешения Генерального директора.В случае нарушения данного пункта работник согласен что с него мугут быть взысканы убытки...." вот дословно не помню до конца
вопрос:
1) Возможно ли вообще такое органичение моих прав.
2) собственно не стала подписывать потому что неясно кто будет считаться конкурирующей фирмой-определения нет, что считать доп.услугами и взаимодействием и как определять убытки.... просто по моему здесь такое можно притянуть за уши.. Я права? Никаких действий направленных против компании предпринимать не собираюсь, информацию не разглашала и намерений таких не имею. Но по моему это слишком.