Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Анютины глазки

Адмиралтейская наложка обнаглела

Звонят мне сегодня и говорят: "Наша инспекция с 1 сентября переходит на электронную сдачу отчетности. как вы будете сдавать, можете установать сисетму за 240 бачей или же на дискетках носите, бесплатно". Я говорю, что нету этого в НК. Они говорят, ну да, нету, но у нас обязательно.-)))) Я прикидываюсь веником, и говорю, что нету у нас компа. Они предложили приобрести, ну как же, обязательное это дело в нашей инспекции!
    Вот такие вот козлы.
    А то, что эта их прога с 1 с не кантачит, и данные туда придется еще разок забивать, мне совсем не нравится. Нафиг мне за них работу делать!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В Оренбургской области это уже прошли. Там тоже пытались в обязательном порядке заставить сдавать. Но закона-то, как справедливо заметили Анютины глазки, нет. Так что налорги просто ПРОСИЛИ приносить на дискетках отчеты, и то не всех, а предприятия, где более одного юрлица. А здесь я распечатываю в ихней программе (потому что формы свежие и считается правильно), и ношу в бумажном виде из вредности.
    А вот не контачит не их прога с 1с, а в 1с выгрузки в электронном виде просто нет. Позвоните франчейзи, может уже сделали. А их прога оставляет желать лучшего , но год назад она еще хуже была.

Клерк
    В 1С усе есть. Выгрузка в формате МНС.
    Но: это "голый" формат, чтобы сдать им отчетность надо заподписать ее электронной подписью и переслать через специализированного оператора. За $240 баксов, или вроде этого.
    А у мытарей есть еще бесплатные программы типа "БАЛАНС-2" - жуткое убожество, чисто теоретически существует к нему импорт из текстовых файлов (не работает). Но использование этой программы не избавляет от подачи отчетности в бумажном виде, в НК не про это говорится, и вообще использование этой программы это в чистом виде "жест доброй воли"

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а не проще ли по почте послать?
    Демидова Татьяна

Клерк
    А мы бы рады поставить эту програмку (да вот только в Центральном районе еще тормозят что-то),ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО НЕ ХОДИТЬ И НЕ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯХ.ВИДЕТЬ НЕ МОГУ ЗЛОБНЫЕ ЛИЦА ИНСПЕКТОРОВ. Кстати моя подруга -гл.бухгалтер фирмы,которая пользуется данной программой, вполне довольна.Они уже 2 года передают так отчетность
    в Адмиралтейском районе.

Клерк
    А в Невском сейчас отчеты сдать не проблема, очередь не больше чем десять минут (проичем сдавать я ходила есссно в последний день), и инспектора милые и вежливые. А платить 240 баксов за то, чтобы 4 раза в год сходить сдать отчеты я сама начальнику не посоветую Пусть делают ЭЦП бесплатной, тогда чтож не пользоваться- ведь им надо, не нам.

Nata1
    Гость
    В 1С правильно заполняются отчеты, если на предприятии 3 человека и все они из месяца в месяц получают одинаковую зарплату без всяких больничных , компенсаций и т.п., а так приходится скидывать форму в Excel и править ручками. Лучше заполнить и отправить по электронке.

Клерк
    1С:ЗиК - там все работает и с больничными и компенсациями.
    А в обычной 1С зачем больничные считать?
    Сколько будет 25% от мифической зарплаты? Мифические 25%...

Клерк Аватар для Нина О.
    У нас эта беда уже 2 года длится, на дискетки ручками вбиваем в их Чувашскую программку данные и носим. По почте , это , конечно, здорово, если бы постоянно не требовались балансы со штампиком (банки, акционеры, Совет директоров ...) , справочки разные , и все надо срочно , а не в течение 10 дней , как налоговики могут...
    Так и получается , мы уступаем им , они иногда сподобятся помочь нам , но наши уступки больше гораздо !
    Прога бесплатная, с нашими дискетками ...

Клерк
    Да уж лучше сдать в электронном виде, чем видеть эти "милые", "Любимые" лица налоговиков
    DIK

Ходить-то все равно придется.....

Клерк
    А зачем туда ходить? Из чувства мазохизма??
    DIK

Справки получать, например.

Клерк
    Со старых времен имею любовь к балансу со штампом инспектора, пользуюсь почтой если не успеваю пораньше сделать, чтобы в очередях не стоять, не знаю как вам, а я растроена, что больше нет своего инспектора (Центральный р-н СПб), сложно с ней было первые полгода, потом ничего, нашли общий язык, зато хоть кому-то позвонить можно было и получить ответ, а теперь? Тоска...
    Katt

Клерк
    Звоните аудитору :-)

Зачем????????

Клерк
    Katt
    Ну вам просто повезло с нипектором. А мои в Московском р-не менялись раз в 2 месяца, а та, что теперь, хоть и работает с нами 2 года ни на один вопрос ответить не может. И до сих пор не может понять, что прибыль по н/у и б/у может отличаться
    DIK

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •