Подскажите пожайлуста, у нас на работу приняли женщину водителем, она развелась и не успела поменять права, на какую фамилию выписывать путевки? заранее спасибо
Подскажите пожайлуста, у нас на работу приняли женщину водителем, она развелась и не успела поменять права, на какую фамилию выписывать путевки? заранее спасибо
IRINA5141,
На ту, которая в паспорте.
т.е. мы можем на нее фамилию по паспорту оформять путевые листы, не зависимо какая фамилия в правах?
IRINA5141,
Ну, права это документ, личность не удостоверяющий, вроде как.
А права в этом случае действительны? Имеет ли право фирма допускать ее к работе?
У неё права недействительные. Она не имеет права (прав?) водить а/м.
2 Andre
Можете процитировать НПА, согласно которым её ВУ недействительно?
В Гражданском кодексе:
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
-------------------------------------------------
В законе "О БДД":
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.
2. Виды правонарушений, влекущих в качестве меры ответственности лишение права на управление транспортными средствами либо ограничение такого права, устанавливаются федеральным законом.
-----------------------------------------------------------------
В ППРФ-1396 тоже ничего не говорится о недействительности ВУ при смене фамилии.
Аноним,
И чего только не просят...Разве не удостоверяющий? Часто просят предъявить или права, или паспорт.
ой, (простите, что не в тему) а мне в гаи сказали, что права однозначно не действительны и надо менять.В ППРФ-1396 тоже ничего не говорится о недействительности ВУ при смене фамилии.и возимое с собой свидетельство о браке их не интересует. И в страховку "вписаться" мне тоже нельзя. Произвол?
2 Тоня
Произвол.
И надо или иметь "стержень" для общения с ними, или поменять ВУ, чтобы не терять время и нервы.
Тоня,
Да, мне знакомая одна тоже рассказывала про такую беду.
нет, я конечно поменяю, в любом случае не хочется где-нибудь на трассе ночевать за езду без прав, просто не понятно зачем гос-ву это нужно, в гаи итак не протолкнешься....я думала хоть законодательство обязывает, а по собственной инициативе...![]()
Ездите без паспорта.
и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
2 Тоня
Поменять ВУ занимает максимум полдня (если медсправка есть), большинство укладывается в 2-3 часа.
Просто за ВУ надо в ГАИ идти с утра, когда в очереди ещё нет тех, кто в этот день сдаёт экзамены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)