+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Очень прошу помочь ссылками!!! HELP!!!

У нас сложилась такая ситуация с единым и минимальным налогом: по итогу года мы заплатили разнину между едниным и минимальным налогом. Теперь налоговая говорит что зачесть единый налог в минимальный нельзя, что надо плат ить полностью, но я помню где-то читала что суммы единого налога можно зачесть в минимальный. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У меня такая же ситуация по прошлому году, но, увы, я ничего не нашла по поводу того, что зачесть ЕН можно в ЕМН. Пришлось платить. Найдете - поделитесь...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Maria_2005 Вы что-то похоже путаете. Как раз было о-о-очень много писем и разъяснений, что зачесть нельзя. Потому что они по разному распределяются в бюджете и т.д. и т.п. Можно только заплатить минимальный, а единый зачесть в счет будущих платежей, либо вернуть на счет. Так что, к сожалению, ничем помочь не можем. Можем только посочувствовать.

Клерк
    То есть получается, что с одного кбк на другой нельзя перевести деньги вообще? а если платеж на этот кбк сделан ошибочно?

Модератор
    Платить на правильный КБК, а с "неправильного" просить вернуть. Далеко не все налоги можно зачесть. Практически уже никакие нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Платить на правильный КБК, а с "неправильного" просить вернуть. Далеко не все налоги можно зачесть. Практически уже никакие нельзя.
    Что-то я не поняла, разве не существует уже такое понятие как "переброска"? зачем возвращать?

Модератор
    Maria_2005 ну вот попробуйте пойти и спросить про это "понятие" налоговую. Они Вам все популярно объяснят. Особенно куда идти с этой самой переброской. Это лет пять-шесть назад можно было перебрасывать, а теперь фигвам. И уже не первый год.

Клерк
    Maria_2005 ну вот попробуйте пойти и спросить про это "понятие" налоговую. Они Вам все популярно объяснят. Особенно куда идти с этой самой переброской. Это лет пять-шесть назад можно было перебрасывать, а теперь фигвам. И уже не первый год.

ну это не подход, я говорю о законе а не о желании инспекции

Клерк
    А как же тогда письмо от 15.07.04 № 03-03-05/2/50?

Модератор

Вот Вам выписка из комментария к этому письму:
    "Перед "упрощенцами", которым волею случая по итогам года придется платить минимальный налог, неизбежно встанет вопрос. Можно ли зачесть в счет его уплаты авансовые платежи по единому налогу, внесенные в течение года? Проблема в том, что в статье 78 Налогового кодекса сказано, что зачет платежей возможен только в пределах одного бюджета. А доходы от уплаты единого и минимального налога распределяются как раз между различными казнами. Так, единый налог распределяется между бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами и внебюджетными фондами (ФФОМС, ТФОМС и ФСС). Минимальный налог направляют только во внебюджетные фонды. Его делят между собой ПФР, ФФОМС, ТФОМС и ФСС.
    Минфин России в комментируемом письме разъясняет, что у организаций и предпринимателей, которые в течение года платили авансовые платежи по единому налогу, есть три варианта.

- вернуть авансовые платежи на свой расчетный счет. Такие суммы налоговики обязаны перечислить в течение месяца после того, как фирма подала заявление;

- зачесть перечисления в счет будущих авансовых платежей по единому налогу;

- зачесть их в счет уплаты минимального налога.

Обратите внимание: последнюю операцию обязательно нужно согласовать с территориальным отделением федерального казначейства. Для этого нужно подать туда заявление. Разрешить зачет излишне уплаченных сумм в счет предстоящих платежей налоговики должны в течение пяти дней".

Я не слышала что бы хоть какая-нибудь фирма смогла согласовать с территориальными органами федерального казначейства зачет этих налогов. Да пока Вы будете зачитывать, у Вас такие пени набегут, что теряется всякий смысл!
    И я, кстати, говорю не просто о "желании" конкретной инспекции, а о том, что это политика всего ФНС, и, даже как-то обоснованная ими с точки зрения законодательства. Да вот, кстати, тут есть ссылочка у меня на письмо г-на Глинкина, опубликованного на сайте ФНС http://www.rnk.ru/rnk/quest_answer.p...ED%E0%EB%EE%E3

Обратите внимание на дату письма. Чихать хотел Глинкин на письма своего вышестоящего начальства.
    А Вы - закон, закон...

Клерк

Да вот, кстати, тут есть ссылочка у меня на письмо г-на Глинкина, опубликованного на сайте ФНС http://www.rnk.ru/rnk/quest_answer.p...ED%E0%EB%EE%E3

Обратите внимание на дату письма. Чихать хотел Глинкин на письма своего вышестоящего начальства.
    А Вы - закон, закон...
    Ясно все с позицией Глинки. Дело в том, что у меня не совсем авансовые платежи... в марте, когда надо было уплатить минимальный налог наша организация его исправно и заплатила, тольоко вот - на кбк единого налого... суть в этом. Сумма-то не маленькая. Ну ошибся у меня бухгалтер, что же мне его теперь, съесть что ли? Вот раньше я делала переброски, знаю как это муторно. Но что делать, платить второй раз такую сумму - да у меня денег таких нет! Так что попробую подойти к ним с переброской и поклоном

Модератор
    Maria_2005 еще раз - пока Вы пытаетесь сделать переброску, Вам пени капают! И еще не факт, что Вам его полностью зачтут - обратите внимание на мою ссылку выше, где написано как налог внутри бюджета делится, ту чать, которая идет в бюджет федеральный и местный, Вам никто не перебросит! Потому что минимальный налог туда не попадает!

Аноним
    Гость

Надо просто знать налоги

Цитата Сообщение от Maria_2005 Посмотреть сообщение
    У нас сложилась такая ситуация с единым и минимальным налогом: по итогу года мы заплатили разнину между едниным и минимальным налогом. Теперь налоговая говорит что зачесть единый налог в минимальный нельзя, что надо плат ить полностью, но я помню где-то читала что суммы единого налога можно зачесть в минимальный. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
    Надо было вернуть сначала на расчетный счет сумму налога, которую заплатили за 9 месяцев.
    Затем платите минимальный .
    Но можно и зплатить минимальный.
    А затем вернуть за 9 месяцев или оставить на следующий год для зачета.
    Я слежу за налогами за год, возвращаю всю переплату.
    А потом плачу налоги

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •